もうすぐ4ヶ月の女の子です。4月に入り、寝巻きと部屋着というふうに分…
もうすぐ4ヶ月の女の子です。
4月に入り、寝巻きと部屋着というふうに分けるようにしました。組み合わせとしてどちらも半袖ボディ肌着と長袖のカバーオールとしてます。部屋着は重ね着に見えるようなカバーオールで、寝巻きはシンプルなのを寝巻きとしてます。こんな感じで大丈夫でしょうか?
また、半袖のロンパースもあるのですが、それは日中暖かかったり、初夏の時に着せたらいいでしょうか。
はじめての子供なのでイマイチ何をどう組み合わせて着せたらいいかわかりません。皆さんの意見を教えて下さい。
- ゆい(5歳10ヶ月)
コメント
海波
それで大丈夫だと思いますよ😁✌️
私の息子も簡単な物を寝巻きにしていました😁
私の息子はこんな寝巻きはこんな感じでした😁
海波
60~70は3ヶ月から半年サイズなので、いけるかもしれないですよ😁✌️
今はまだまだ冷えるのでもう少し待った方が良いですね😁
-
ゆい
ありがとうございます😊助かりました^ ^でもすでに60-70なのに足の部分がぱつんぱつんに見える服が一着。また様子を見てみますが笑笑
- 4月11日
ゆい
わざわざ画像付きでありがとうございます。正直、もぅ新生児の時に着ていた肌着やツーウェイの、50-60は着られなくなっていて(⌒-⌒; )それを機に50-70ので着られるツーウェイは寝巻きに、また60-70のカバーオールを部屋着として新調したのですが、つい可愛くて買いすぎそうになりますね笑笑
ロンパースも買ったのはいいけど、半袖を多く買ってしまいました。これはやっぱり初夏から夏ですかねー
60-70のサイズです