子育て・グッズ 9か月の息子がつかみ食べ挑戦中で、スティック状の食べ物について悩んでいます。上の歯が生えてからあげるべきか相談しています。 9か月の息子がいます。 三回食になり、つかみ食べ挑戦中です(*^_^*) 本とか見るとスティック状にしたトーストがおすすめされてて、それをやってみたのですが… 噛みきれなくて、全部口に入れちゃうか、ポイッてほかっちゃうかなんです(;ω;) でも、歯もまだ下2本だけだし、確かに噛みきれないよなぁと思って… スティック状のものは、上の歯が生えてからあげるべきなのでしょうか??? 教えてください😣✨ 最終更新:2019年4月12日 お気に入り おすすめ 息子 歯 三回食 R☆(4歳8ヶ月, 7歳) コメント りんちゃん 私の娘も噛みちぎれなくて、全部口に入れてしまいます😂 なので上の歯が生えてからにしようと思ってます✌🏻 4月11日 R☆ 一緒で安心しました(>_<)♡ 口じゃ噛みきれないですもんね… 私もそうします!✨ ありがとうございました💕 4月12日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R☆
一緒で安心しました(>_<)♡
口じゃ噛みきれないですもんね…
私もそうします!✨
ありがとうございました💕