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鮭の皮
家事・料理

1歳2ヶ月の息子がいます。ママリでも1歳を超えると大人と同じご飯をあげ…

こんにちは🙂

1歳2ヶ月の息子がいます。
ママリでも1歳を超えると大人と同じご飯をあげる方が多いみたいなので
そろそろ大人と同じご飯をあげてみようかな?
と考えているのですが
薄めの味付けの仕方、あげてはいけない物などが全く分かりません。

同じくらいのお子さんがいる方
使ってはいけない(使わないようにしてる)食材や調味料
どんな風に薄めの味付けにしてるか
(大さじ1を小さじにしてる(?)とか)
また、外食行った時にお子さまランチはいつ頃からあげてるか
1回の食事でどのくらいの量や品数をあげてるか

質問ばかりですみません💦教えてください😭

コメント

はな

味付けするときに
調味料少なめにいれて薄味でして
とりわけてから私たちの
味付けしてます😊

お子様ランチは1歳過ぎから
あげてますよー!

  • 鮭の皮

    鮭の皮

    回答ありがとうございます🙂
    参考にします😃

    • 4月12日
はじめてのママリ🔰

大人用のソースやケチャップなど味の濃い物は使いません💦

味付けはかなり薄味にしてますよ☺️
作る量によって変わりますが、、出し汁400mlで野菜を煮た場合の味付けだと醤油大さじ1、酒小さじ1、みりんか砂糖小さじ1~2くらいです!

まだ1歳だと塩分のとりすぎは内臓に負担がかかるので、1日トータルで塩分1.5g前後目安にするといいそうです。(詳しくはネットで幼児の塩分量について検索してみてください☺️)

お子さまランチも塩分高いのばかりなので、私はまだあげたくないです💦

  • 鮭の皮

    鮭の皮

    細かく教えて頂きありがとうございます🙂
    内蔵に負担かかるんですね💦
    ネットで調べてみようと思います😃

    • 4月12日
K...❤❤

1歳なってから
全く大人と同じのあげてます!
薄味とかしてないです😭(笑)
うちの子はそれでも大丈夫みたいです!
もう最終的には親の判断に
なりますよね😭

お子様ランチ
めちゃくちゃあげてます😍

  • 鮭の皮

    鮭の皮

    回答ありがとうございます🙂
    そうなんですね!
    うちもお子様ランチデビューしてみようと思います😃

    • 4月12日