コメント
りょうか
うちの場合はベビーバスにお湯はって子供だけお風呂いれてました。夏は水風呂にしたりしています。
退会ユーザー
暖かい時はシャワーの日もあります☺️
-
あられ
暖かい日なら大丈夫ですよね(♡)
- 4月11日
退会ユーザー
何回かありましたが、やはりエアコンなどで冷えたり、逆に熱がこもったりするからつかった方がいいと言われました!
一般的には、お湯はって、湯船のお湯で体を洗う方がシャワーより安く済むと思いますが・・・💦
-
あられ
やっぱりそうなんですね😅
- 4月11日
♡♡♡ 🌹
良いと思いますよ🥰
寒い時は毎日湯船に入りますが
うちの場合暖かくなってからの湯船は
息子がすぐあせもが出ちゃって
痒がって駄目なので
これからの時期はシャワーに
してます😌
-
あられ
そうなんですね😅
娘もあせもできやすい子でそうなるかもなのでシャワーも使ってみようと思います( ˊᵕˋ ;)💦- 4月11日
まゆこ
いいと思いますよ!
うちは基本ワンオペなので、平日は未だにベビーバスで入れてます🙆♀️
ベビーバスの中にたっぷりお湯をためて座らせるだけでも違うと思いますよ!
-
あられ
ベビーバスって新生児頃までかと思ってましたがみなさん意外と使ってるんですね!
- 4月11日
-
まゆこ
夏になったらプールみたいにして使えるので、お風呂もそんな感じです🙆♀️
- 4月11日
emasara
夏場はシャワーだけです!暑くて湯船入っていられないし、そもそも外国では湯船がない国が多いので、全然問題ないかと!
-
あられ
そうなんですね!
それなら大丈夫そうですね(♡)- 4月11日
マリィ♡
回答でなくすみません💦
私も同じ事で悩んでました😭
本当は湯船に浸かりたいのですが、ガス代と水道代がとんでもない金額になった事があるので
仕方なくシャワーです😔
娘はそういう訳にはいかないので、未だにビニールのベビーバスにお湯をためて使ってます😭💦
ビニールが切れてきてしまい、今後どうしようか悩んでます…
-
あられ
わかります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )ガス代ほんと高いですよね、、、
今調べて見たら1歳くらいまで使えるベビーバスあるみたいなので使ってみよっかなって思ってました!- 4月11日
-
マリィ♡
賃貸に住んでいるので、ガス会社は選べないですし…
さらにまた値上がりの通知がきたので、本当に嫌になります😭
またベビーバスを買うかもしれません💦
夏場はベランダでプールとして使おうかな…と思っています😊- 4月11日
ys
うちは親はシャワー息子はいまだにベビーバスです🤣
-
あられ
1歳過ぎてもベビーバス入れるんですね😳
- 4月11日
ヨーギラス
ベビーバスや100円ショップで売ってるシリコン?の洗濯カゴに子供だけ浸からせてます^^*
-
あられ
100円ショップのもので代用できるんですね!今度見て見ます!
- 4月11日
よしねこ
既に出てますが、DAISOで500円で売ってる洗濯カゴめっちゃ活用してます!
私が体洗ったりドライヤーしたりしてる間も一人でちゃぷちゃぷ遊んでてくれます😁
あられ
ベビーバスいいですね!