近所に同い年の子がいるが友達ができず悩んでいます。ママ友が欲しいと思っており、近くの同い年の家族とも顔を合わせたいが、なかなかうまくいかないようです。どうしたらママ友ができるでしょうか。
今の家に越してきて3ヶ月、、、
ご近所に同い年の子がいっぱいいるみたいですが、
なかなか友達ができません。
家の前の同じ通りの人は仲良しグループがあるのか、
2〜3家族で夕方ママさんと子どもたちと遊んでるのをよく見ます。(うちの子よりちょっと上の子どもたちです)
前に一度仲間に入れてくれたことがあったんですが、
年齢が離れてるからか、うちの子が馴染めず、、、
同い年がいるお家は基本引きこもりなのか
なかなか会いません、、。
近くに支援センターみたいなのもなく、
公園で会って挨拶とかはしますが、それで終わり、、、
切実にママ友欲しいです。
隣とか向かいのお家は同い年なので、
お友達になりたいんですが、
顔合わせないとなんともできないですよね、、
わたしもそうですが、
子どもも退屈なんじゃないかと可哀想になります。
どうしたらママ友できるんですかね😭
- M*(3歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
答えになってなくてすみません💦
全く同じで‥
私も支援センターなどなく公園に行くぐらいです。
顔見知りの人はできましたが、挨拶ぐらいで気軽に話せる人がほしいです😥
たぶん娘が幼稚園に入園しても知らない人だらけで浮いてるんだろなーって思います。
私も毎日退屈だろなと可哀想になります。
サークルとか探せばあるのかもしれませんが、有料だったり園庭開放も勇気がなくて行けません‥
矛盾してますよね😅
まゆ
わかります!ご近所さん同士同じ幼稚園など繋がりがあるみたいでなかなか馴染めません。しかも娘は人見知りでお友達の輪に入るのを嫌がるので、親もポツンになってしまいます。唯一同い年のご近所さんも何度か話したことはありますが、引きこもりみたいでなかなか会いません。支援センターにはよく行くので顔見知りはたくさんできましたが、ママ友と言えるような人はいません。ほんとどうやったらママ友ができるんでしょうかね。今から幼稚園が不安でしょうがないです。
コメント