※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊活

スーパーで赤ちゃんを見るのが苦痛。買い物に行かないわけにはいかない。気持ちが後ろ向きになってしまう。

またリセット…。はぁ…。
スーパーに行けば赤ちゃんを連れたお母さんがいっぱい。
あんまり見たくないけど、買い物行かない訳にはいかないし…。
後ろ向きになってるなぁ。良くないなぁ…。

コメント

くろねこ

私もそろそろリセット予定です😥
毎月悲しくなりますよね💦

一時期、子猫や子犬を見るだけでも涙をポロポロ流すほどメンタルが壊れたときがありました。

ゆあさんは病院にも通われていますか?
気休めでも何か新しいことをはじめると気分が晴れますよ!

ともも

すごく分かります!
私も昨日が生理予定日で、生理前の鈍痛もあるし、そろそろリセットすると思います😞
早期検査薬を試すも、見事に真っ白😭
私も妊婦さんやマタニティマークも見たくありません。
そんな事を言ったらダメだと言うのは分かっているのですが、泣きたくなります😞

ゆんゆん

初めまして。
私も妊活中は赤ちゃん見る度、なんでうちにはいないの…て悲しくて涙してる時かなりありました。でも次の計画立てるのに規則正しく来てくれる生理に感謝ですよ!
後ろ向きになるのも、落ち込んでしまうのも、よく分かります。笑顔でいなきゃ!って言うのも綺麗ごとなのでそんな感情もあっていいですよ😊赤ちゃん欲しいんですから。十分頑張ってるのでリラックスして下さいね…ベビたん来てくれますように。