コメント
たんたん。
整形外科は絶対やめたほうがいいです(*_*)
私なら整骨院にいって保険適用にしてもらいます!
リッチ&みゅう
整体か、整骨院(^-^)/
整形外科は歪みを治すのでなく、ただ痛みを取るだけの湿布や治療なのでその場しのぎにだけになりますね( ›´ω`‹ )
1年近く、整形外科に行ったりしましたが痛みをぶり返し続けました〜
整体で歪みを取るのに通ったら、ぶり返しなくなったし、内臓も快調になりました^ ^
-
こもい
なるほどです!!
昔からずーっと腰痛で整形外科に通っていて筋肉を緩めることしか頭になかったんですが、産後の腰痛は骨の緩みや歪みからくるんですもんね… 整体か整骨院に行こうとおもいます✨ありがとうございます‼️- 2月29日
-
リッチ&みゅう
筋肉を緩めても歪んでたらまたもとに戻るって整体の先生から聞きました。
一人目の出産後、根気よく整体に通い、ストレッチも頑張ったら、あれから何年も腰痛ないです^ ^ 今後の体のためにも整体通いファイトです^ ^- 2月29日
*K♡MAMA*
私はもともと腰痛持ちだったのもあり骨盤矯正もしたかったので整骨院に行き腰痛メインにしてもらい保険適用にしてもらいました♪♪
-
こもい
整骨院で骨盤矯正ってどういうことをするんですか?整体みたいな施術ですかね?
- 2月29日
k
保険はききませんが、私は針灸が効果てきめんでした!!
-
こもい
そうなんですね〜!候補に入れたいと思います!ありがとうございます!(*^◯^*)
- 2月29日
こもい
どうしてですか?対症療法だからですかね?
たんたん。
整形外科は骨を伸ばす手術をしたり逆に悪化するケース多いですよー😭
こもい
そうなんですね!確かに牽引しますね…
行くとこでした💦ありがとうございます‼️