※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
妊娠・出産

産後腰痛になった方、整体とか行きましたか?整体、整骨院、整形外科、どこに行くべきでしょうか?

産後腰痛になった方、整体とか行きましたか?
整体、整骨院、整形外科、どこに行くべきでしょうか?

コメント

たんたん。

整形外科は絶対やめたほうがいいです(*_*)
私なら整骨院にいって保険適用にしてもらいます!

• こもい

こもい

どうしてですか?対症療法だからですかね?

• 2月29日
  • たんたん。

たんたん。

整形外科は骨を伸ばす手術をしたり逆に悪化するケース多いですよー😭

• 2月29日
  • こもい

こもい

そうなんですね!確かに牽引しますね…
    行くとこでした💦ありがとうございます‼️

• 2月29日
リッチ&みゅう

整体か、整骨院(^-^)/
整形外科は歪みを治すのでなく、ただ痛みを取るだけの湿布や治療なのでその場しのぎにだけになりますね( ›´ω`‹ )
1年近く、整形外科に行ったりしましたが痛みをぶり返し続けました〜

整体で歪みを取るのに通ったら、ぶり返しなくなったし、内臓も快調になりました^ ^

• こもい

こもい

なるほどです!!
    昔からずーっと腰痛で整形外科に通っていて筋肉を緩めることしか頭になかったんですが、産後の腰痛は骨の緩みや歪みからくるんですもんね… 整体か整骨院に行こうとおもいます✨ありがとうございます‼️

• 2月29日
  • リッチ&みゅう

リッチ&みゅう

筋肉を緩めても歪んでたらまたもとに戻るって整体の先生から聞きました。
    一人目の出産後、根気よく整体に通い、ストレッチも頑張ったら、あれから何年も腰痛ないです^ ^ 今後の体のためにも整体通いファイトです^ ^

• 2月29日
*K♡MAMA*

私はもともと腰痛持ちだったのもあり骨盤矯正もしたかったので整骨院に行き腰痛メインにしてもらい保険適用にしてもらいました♪♪

• こもい

こもい

整骨院で骨盤矯正ってどういうことをするんですか?整体みたいな施術ですかね?

• 2月29日
k

保険はききませんが、私は針灸が効果てきめんでした!!

• こもい

こもい

そうなんですね〜!候補に入れたいと思います!ありがとうございます!(*^◯^*)

• 2月29日