※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

10月に二人目の子供が生まれる予定で、車を買い替えるか悩んでいます。現在はN-BOXに乗っており、軽自動車の利便性を気に入っています。残クレを払って軽自動車に乗り続けるか、ファミリーカーに買い替えるか迷っています。軽自動車で二人の子供を乗せている方の経験や、ファミリーカーに買い替えた方の意見を聞きたいです。

いつもありがとうございます。
カテ違いでしたらすいません💦

10月に二人目が生まれる予定です。
今、車を買い替えるか悩んでます…。
今はN-BOXに乗っています。
軽なのでコンパクトで、運転が得意でない私でも運転しやすいです。
車を買ってちょうど5年になり、残クレをどうするか…。
残りを払って軽に乗り続けるか、
下取りに出してファミリーカーを買い替えるか…

お子さんが二人でも軽に乗ってる方いらっしゃいますか?
不便なことなどありますか?
また、ファミリーカーに買い替えてよかった!という話がありましたら、そちらもお聞きしたいです。

コメント

Hiiiina

ミラジーノのせいか、子ども2人で軽は狭すぎました😅 N-BOXだと室内広いかもしれませんが、子どもが大きくなると助手席や運転席に足があたって狭そうでした💦

なので、我が家はもう1台のセダンの車検が切れる頃にステップワゴンに変えて軽は旦那が通勤用に使ってます!
両親が遊びに来ても乗せれるし、荷物もたくさん積めるのでファミリーカーにして良かったです😊

姉妹まま

1人でも軽は狭く感じましたので2人は相当狭いかと😅
後ろに2台チャイルドシート置いたら大人2人しか乗れないし、うちは実母とか友達乗せることが多いのでファミリーカー以外無理です😭
今ヴェルファイアからVOXYに乗り換えたのですが狭く感じ、3人目を気にやっぱり大きいヴェルファイア納車待ちです😅
基本車移動なので、三輪車積むこともあったり、ベビーカー積むこともあるので、軽に4人はキツそう😭

ちゃんとチャイルドシート乗せてない友達とかは軽に5人とかでも平気。って言ってました!
何を積むか、だいたい何人で乗るか、にもよりますよね😰

ちびこ

コメント、ありがとうございます!
まとめてのお返事をお許し下さい!

やはり軽だと後々手狭になってきそうですね💦
N-BOXは中が割と広いので子供1人ならなんの問題もなさそうなのですがさすがに2人になるとやっぱり…という感じですね…。
長く乗るつもりで色々とオプションもつけた車だったのですが買い替えを検討しようと思います😄