コメント
はじめてのママリ🔰
笑って一旦おしまいにしますね💧
「食べないならもう無いよ〜笑、あーあぁー笑、しーらない😅」って言って。
そんで後でお腹空いたーとか言い出したら「だってさっき食べなかったの〇〇ちゃんじゃーん、もう無いよ〜😌ママ言ったよねー?」って笑って言って、ある程度ほっといて、泣くなら泣くでそこそこほっといて泣かしといて。
そのまま忘れてくれるなら次のご飯の時間までほっとく。しつこくだいぶ泣いたかなって感じなら「じゃあ次からちゃんとイヤイヤ言わず食べるんなら何か用意してあげる」って言ってお約束しておにぎりか🍙または別のものか、その時あるもの何かしら出してあげます。
なので一定時間後悔させるってのは経験させるようなことはしますね。
yir
おにぎりぐちゃぐちゃにするのは怒ってもう食事やめますね🥹
海苔巻いて、おにぎりにしてはいいですけど、食べ物を粗末にすることはいけないのでそれは怒って落ち着くまではご飯下げます。
-
ままり
ありがとうございました!☺️
- 39分前
ママリ
それなら、どれくらいの大きさにしたいか、自分でやらせますかね。
別に海苔もきれいな四角でなくても、本人が納得いく大きさに自分でちぎってもらいます。
おにぎりは自分で握れないと思うので、ママの手の上に「どれくらいにする?」と声をかけながら、子供にストップをしてもらいます。
まぁ、自分に余裕がある時は上記の感じですが、余裕ない時は「おにぎりに海苔巻いてって言うたやーん」と文句を言いつつ、1・2回は作り直してあげます。
3回目くらいになったら、ブチギレますね😅
-
ままり
ありがとうございます。
白米隠れるくらい大きな海苔で巻きたかったらしく😢
全て理想があって、違うと癇癪がすごくて。
そうやってやってみます!
ありがとうございました😊- 38分前
はじめてのママリ🔰
あ、でも1回や2回、簡単に直せるような感じならやり直してあげますよ♪
ただ何回か作り直しても「それじゃない‼︎」とか何やっても文句みたいなときは上の感じになります。
あとおにぎりとか簡単なものじゃなく作り直すのが手間なやつとかはそもそもやり直しません。
ままり
ありがとうございます。
うちは食べ物に執着がひどくて、海苔もっと巻いてーって言いながらギャン泣きでおにぎり握りつぶしていて、机も汚くて、そのあとどういうテンションで対応したらいいかわからなくて😭
ままり
ありがとうございました😊