※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるリビングでキッチンハイターを使うのは良くないですか?換気をすれば大丈夫でしょうか?どうしていますか?

キッチンハイターの使用について教えてください。

2か月になったばかりの赤ちゃんがいます。
引っ越したばかりで、まだ寝室に暖房がないため、みんなでリビングで寝ています。なので、赤ちゃんは日中でも夜中でもいつもリビングにいます。

そこで、キッチンのシンクを掃除したくてたまらないのですが、同じリビングに赤ちゃんがいるまま、キッチンハイターを使って掃除するのはあまりよくないですか?

赤ちゃんがいるのにキッチンハイターを使うこと自体よくないのか。
使ってもいいけど、赤ちゃんが同じ部屋にいるときにキッチンハイターを使うのがよくないのか。
それとも換気をしっかりすれば同じ部屋に赤ちゃんがいても使っていいのか。

みなさん、どうされてますか?調べても出てこなかったので、よかったら教えてください🙌💦

コメント

はじめてのママリ🔰

換気してれば大丈夫じゃないですかね🤔
気にせず使ってました💦

• き

あ、そうなんですね!気にしすぎかぁ🤣(笑)よかったです!ありがとうございます😊✨

• 4月11日
みい

全然気にせず使ってます😅💦
生まれた頃からキッチンで台拭きハイターに浸けたりしてましたよ〜
気になるなら換気くらいでいいと思います!

• き

お恥ずかしい!気にしすぎだったんですね!!よかったです😊ありがとうございます🙌✨

• 4月11日
ばんぶー

換気すれば大丈夫だと思いますよ(^^)

• き

安心しました!さっそく明日掃除します😊ありがのうございます🙌✨

• 4月11日