生後1週間の男の子のおむつが漏れる問題についてアドバイスを求めています。3300gの赤ちゃんにパンパースの新生児用おむつを使っているが、サイズや止め方が原因か心配しています。
生後1週間の男の子を育てています。
足の力が強くオムツ替えの時に上にずれていったり、寝起きにオムツ替えをするとお尻が半分や全部出ていて漏れることがあります。
おむつの止め方が緩いのか、サイズが合ってないのか…
体重は3300gくらいでパンパースの新生児用おむつを使っています。同じような悩みがあった方居ましたらアドバイスお願いします。
- ももたろう(5歳7ヶ月)
ちゅる(29)
下の子がそんな感じでした😅
うちの場合は巨大児で4500あったのでオムツのサイズSにしたらそんな事なくなりました!
らいむ
新生児のころっておむつ変えようかと思ったらおけつまるだしとかしょっちゅうでしたよー😂
こればっかりはとめかたとかの問題ではないので寝てるところを漏れても大丈夫なようにしとくしかないかと思います🙌
お子さんによってはおむつがあってない可能性もあるので、他のメーカー試してみるのもいいと思いますよ✋
するめちゃん
テープを逆ハの字に貼ってみたらどうでしょうか?マシになった記憶があります!
コメント