※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
妊娠・出産

子宮内に出血があり、腹痛が続いています。出血や激痛がなければ心配いらないでしょうか?受診を考えています。

今6wです。
今週受診して胎嚢と赤ちゃんがぼんやり確認出来ました!
次は2週間後ですが、子宮内に出血が見られて
先生にお腹痛くない?出血があるようなら受診するように言われました!
出血は今まで1度もありませんが、昨日から腹痛が続いています。我慢出来ないほどの痛みはありませんが、今までより痛いなーっ思うことが多い気がします!
気にしすぎかなーっと思うのですが、出血等や激痛などなければそこまで心配いらないでしょうか?(  ˙º˙  )
皆さんの経験等含めお答え頂けると助かります。

もちろんなにかあればすぐ受診しようとは
考えております🙇‍♀️

コメント

きゃらめる

今の時期は安静しかないので、痛いなって思う時は横になって身体を温めてください^_^
それでも、我慢出来ないような腹痛や、出血があれば健診前に連絡した方が良い思います。

• はるぽん

はるぽん

とりあえず横になるくらいしかないですよね😯ありがとうございます!
    あまりにも気になるような時は受診したいと思います!

• 4月11日
おもち

私も5w4dで茶色の出血があり、慌てて病院に行ったら、子宮内で出血していると言われました💦特に腹痛は無かったです。先生曰く、赤ちゃんが成長するときに細かい血管が切れて出るものだからむしろ出しちゃった方がいいと言われました💡

• はるぽん

はるぽん

私は外には出血してなくてあまり心配いらないかもとは言われたんですが、
    腹痛があるとやはり心配で😂お互い無事に育ちますように!!!

• 4月11日