※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

息子が最近寝ている間に泣くようになり、移動しながら泣くことが気になる。栄養面も心配で夜だけミルクをあげているが、それが原因か不安。この状況はよくあることなのか、何か問題があるのか知りたい。

夜泣きなのでしょうか?
息子は生まれた時からよく寝る子で
生後2.3ヶ月から11時間くらい通しで寝ていたのですが、ここ1ヶ月くらい、寝てる間に泣きます😵
泣いても起きるわけではなく、グズグズ言ってる感じで、
移動しながら寝るポジションを探す感じで泣きます😓
よくあることなのでしょうか❓❓
もしかしたら暑い寒いとかお腹がいっぱい過ぎたりするのかなど気になります😥
離乳食はよく食べるので昼間はミルクは飲まないのですが
栄養面が気になるので夜寝る前だけ240mlあげています🍼全部飲んだり残したりです。
👆これがいけないのかなとも思うのですが…
時期的なものであれば良いのですが、何か優れないことがあると可哀想だなと思ったので質問させていただきました💦

コメント

まっちょ

よくあることじゃないですかね🤔
寝言泣きかなと思います😊
夜泣きはギャンギャン泣いて、何しても泣き止まないと聞きます💦
ウチの子も寝言泣きでグズグズ言ってたりモゾモゾ動きながら寝言泣きありますが、トントンしたり見守ってたら寝ます😊

• まろん

まろん

寝言泣きと言うのですね‼️
    モゾモゾしてます‼️
    布団から落ちそうになってるのを直したりするとまた寝る感じです💦
    よくあることであれば心配しなくても大丈夫そうですね‼️
    ありがとうございます‼️

• 4月11日
Rママン♡

うちもよくありますよ!
グズグズしながら布団をモゾモゾ移動し、そのまままた寝る時とそのままうまく寝れず一旦目が覚めて泣いて大丈夫だよーと声かけてトントンするとまたバタっと倒れて寝だします💦
夢見たりしてるのかもですね!

• まろん

まろん

同じ方がいて安心しました💦
    夜泣きとはまた違う何かかなとは思ってたのですが、日に何回もなので心配してました💦💦
    昨日はいつもと違い泣いて起きてしまったのですが抱っこしたらまたすぐ寝ました😵
    怖い夢でもみてるのかもしれませんね😓
    ありがとうございます‼️

• 4月11日