※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で肩が落ちて使いにくい。合っているか不安。調整方法についてアドバイスをお願いします。

エルゴの抱っこ紐を使っている方にお聞きしたいのですが…
背中で止める紐をできる限り短くしても、肩が落ちてきます。これ以上締めるには、止めたあと誰かにやってもらうしかありませんが、そうすると子どもも苦しそうな気がします。脇下?の調整部分は最大限に短くしてます。
肩が落ちて、子どもの位置もどんどん下に下がってきて、とっても使いにくいのですが…合ってないのでしょうか???高かったのでなんとか使い続けたいのですが😭笑

コメント

な

身長が低めの人には合わないと聞いたことがあります!😂
ゆかさんの身長はどのくらいですか?😂

• ゆか

ゆか

155センチです😭やっぱり体型に合わなかったんですかね…一応お店で試着したのですが泣

• 4月11日
  • な

私は156なので、変わらないです!でも肩落ちてくることはないです😂
    付け方がどこか間違っているとかはないですか?😂

• 4月11日
ちゅる(29)

エルゴって海外の人の骨格で作ってるらしくて
小柄な人とかには大きくて合わないみたいですがゆかさんはどうでしょうか😅?

• ゆか

ゆか

やっぱりそうなんですね!155センチしかないのです😢

• 4月11日
ぴょ

背中の紐、とめた後に自分で短くできますよ?なのでなるべく下のほうに紐をしていれば肩も落ちにくくなるんじゃないかな、と思いますが。

• ゆか

ゆか

背中の紐を下に下げておくのですね、やってみます!!!

• 4月11日
  • ぴょ

ぴょ

ちなみに私は150センチ40キロですが、特に問題なく使えています。肩の形状もあるのかもしれませんが。

• 4月11日

私はなで肩で肩紐落ちてくるので少々面倒くさいですがクロス装着してます。
後ろをバッテンでとめる方法です。

• ゆか

ゆか

なるほど!!!確かにクロスなら落ちそうにないですね!!!私もクロスやってみます、ありがとうございます!

• 4月11日
べき

私もクロス装着してます!
肩が落ちると言うか、体が固すぎて背中のカチッとするやつに手が回らなくて😂
オムニのメッシュですが前でカチカチ留めるだけなので慣れたら楽チンですよ~✨

けいママ

止めるところ自体の位置はどうですか⁉️(説明しにくいのですが💦)旦那がつけると肩が落ちてきてしまっていたのですが、そこを調整したらすごくフィットしました✨

ただ、150cmの私にはどうやっても合わなくて私はつけるのを断念して他に安いのを中古で買いました💦