コメント

な
身長が低めの人には合わないと聞いたことがあります!😂
ゆかさんの身長はどのくらいですか?😂

ちゅる(29)
エルゴって海外の人の骨格で作ってるらしくて
小柄な人とかには大きくて合わないみたいですがゆかさんはどうでしょうか😅?
-
ゆか
やっぱりそうなんですね!155センチしかないのです😢
- 4月11日

ぴょ
背中の紐、とめた後に自分で短くできますよ?なのでなるべく下のほうに紐をしていれば肩も落ちにくくなるんじゃないかな、と思いますが。
-
ゆか
背中の紐を下に下げておくのですね、やってみます!!!
- 4月11日
-
ぴょ
ちなみに私は150センチ40キロですが、特に問題なく使えています。肩の形状もあるのかもしれませんが。
- 4月11日

退会ユーザー
私はなで肩で肩紐落ちてくるので少々面倒くさいですがクロス装着してます。
後ろをバッテンでとめる方法です。
-
ゆか
なるほど!!!確かにクロスなら落ちそうにないですね!!!私もクロスやってみます、ありがとうございます!
- 4月11日

べき
私もクロス装着してます!
肩が落ちると言うか、体が固すぎて背中のカチッとするやつに手が回らなくて😂
オムニのメッシュですが前でカチカチ留めるだけなので慣れたら楽チンですよ~✨

けいママ
止めるところ自体の位置はどうですか⁉️(説明しにくいのですが💦)旦那がつけると肩が落ちてきてしまっていたのですが、そこを調整したらすごくフィットしました✨
ただ、150cmの私にはどうやっても合わなくて私はつけるのを断念して他に安いのを中古で買いました💦
ゆか
155センチです😭やっぱり体型に合わなかったんですかね…一応お店で試着したのですが泣
な
私は156なので、変わらないです!でも肩落ちてくることはないです😂
付け方がどこか間違っているとかはないですか?😂