※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

赤ちゃんのテレビは何ヶ月から見せてますか??祖母が良く見せてるんですがそれっていいのか疑問です

赤ちゃんのテレビは何ヶ月から見せてますか??

祖母が良く見せてるんですがそれっていいのか疑問です

コメント

養育番組は7〜8ヶ月ぐらいから時々見せるようになりました🤔それまではうちの子はテレビに興味すら示さなかったので子供に見せるためにテレビをつけるって事はそのぐらいだったかなと思います!

ツバメ号

まだ観せていません。
息子が起きてる場合は基本的には消しています。

自分が録画したものなど観たい時は、子どもがよく寝ている時だけ、イヤホンをして観てます(^^)

はな

家では普通に見せるのは2歳からにしようと思っています🙋
実母は子どもが小さいときから幼児向け番組を見せたがっていました。義実家ではテレビは付けっぱなしになっています。
2歳までは出来るだけ見せない方が良いとも聞きますが、結局はテレビを見せること自体よりは見せてるときの関わり方の問題かなと思います💦

ゆきえ

確か6ヶ月頃にいないないばぁを始めて見せました!

今は結構テレビ付いています…
しかもしまじろうとか子供向けの…
私がはまってしまったので…

ただおもちゃを用意しておくと娘はテレビほとんど見ないので、矛盾しているかもしれませんが、集中させないようにしてテレビつけています…
良くはないかもしれませんが…

すずやん

1歳ごろからです。
それまで子どもが興味を持たなかったので見せることがありませんでした🤔

しろ

何ヵ月かはわからないですが、3、4ヶ月くらいの時、自分が疲れたらたまに一緒に見せていました😅
今は特別見せたりとかは無いですが、ついてます😅
子供はちらっと見る時があったりする程度です。

とまと

かかりつけの先生からは、
2歳までは見せないように
って言われてます!

守れてないですが(笑)

○pangram○

我が家はまだテレビ出してません😉
産まれた時に片付けて、親も見なくなりました。娘が見たいと言うまで、無いままだなーと思います😅

1歳未満の頃は大人が見たいテレビくらいで9ヶ月以降から2歳までは意識的に点ける時間を短くしていました。

大人が見る番組は見終わったら消したり子供が寝てからにしていて教育番組も喜びますが執着がないので見ないです。

実家では母親がたまに見せています。

子供自身毎日やっているものとは認識していないし執着がないのでその分自分で遊びを作り出す時間になっています。

禁止にはしていないので見たいと言い出す年齢になったら1日に見る時間や枠を決めて選択してもらおうかなと思ってます😊