※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ココロ・悩み

「ケンカするほど仲が良い」ほんとにそう思いますか?(>_<)

「ケンカするほど仲が良い」
ほんとにそう思いますか?(>_<)

コメント

詩子

いや、仲が悪い人たちもいますよ。
ケンカばかりしてる人達います。仲良くは決してないです。

k.mama

喧嘩の内容にもよりますよね(´・ω・`)

すずき

思わないです^ ^

嫌なことでも言いたいことを言い合ってぶつかり合える、って意味ではそうなんですかね。

言いたいことを言ったとしても、
相手を思いやって話せば、
言い方もかわってきたりして、ケンカしない場合もありますよね。

私たち夫婦は、ケンカしない夫婦です。
「そんなの嘘の繋がりや」と妬む?人は言いますが、
色んな形があり、
お互いが心で繋がってると感じていれば、
人に言われる筋合いないわ、と思います。

本人のみぞ知るでは、ないでしょうか^ ^

あおぴー

思わないです〜。最初から価値観や考え方が似てたりお互いに思いやりを持ってるとまず喧嘩になりません!今の主人と2年半一緒にいて話し合いなどはありますが全く喧嘩したことないです。
逆に昔付き合っていた人はよく喧嘩してましたが仲がよかったとは言い難い関係でしたね笑

*三児mama*

喧嘩なんてないのが一番です(笑)

おさつ

わたしも思いません( ˙_˙ )

うちはお互いに対して怒りの感情を持つことはあっても喧嘩にはなりません。言い方や思いやりがあれば喧嘩には発展しないと思ってます!

やんchan

思いません!

旦那とは毎日くらい、
下らないことから真剣なことまで言い合いします。

本当に結婚して良かったのか?とか
離婚しようか思うくらいです!(笑)

喧嘩って誰としても疲れますし、
喧嘩しないに越したことは無いって
やっぱり思ってしまいます☺

とも

喧嘩しないですけど、仲良しです(*´ー`*)
喧嘩したら、多少なりともストレスたまるし、ないにこしたことは、ないと思います(^-^)

ゴキジェット

仲直りの仕方をお互い知ってるなら喧嘩してもすぐに仲直りして、普段の生活に戻れると思います。
喧嘩のときにしか言えないような話はしない方が良いと思います。

出来れば喧嘩しないで、
思ったことをストレートに言い合える関係が望ましいと思いますよ!

ネイロnoまむ

うちは夫婦話せば喧嘩になるので,一概には言えませんが,喧嘩の内容にもよると思いますww

喧嘩にならず話し合うだけで理解し合える夫婦になりたいですw
いちいちイライラさせられるので疲れますw

*K♡MAMA*

私は思います。
少しでも相手に関心を持ってなければ喧嘩はしないですし関心を持つということは少しでも相手を知りたいということです。
喧嘩しても相手が悪い!や謝ったほうがいいのかな?っと思ったりしてる時点で相手を考える、仲がよくなければ考えない行為です。
なので私は喧嘩するほど仲が良い!とはそう思います☆

じょうじのお母さん

喧嘩するほど
二人とも似てるというふうに私はおもいます。
どちらも譲らない。ひかない。
だから喧嘩になるんだなぁーと。でも、譲れないときもありますもんね。

はなななな

めっちゃ喧嘩しますが仲良しではあります😅💕
できれば喧嘩しない方がいいとは思いますが、言いたいことを我慢して喧嘩を回避してるならそのうち爆発しないか心配です😱😱😱
色々不満があるけど言えないと言う話を友人から聞くので、そういう感じなら喧嘩してもいいのかなと思います😜
喧嘩しまくったおかげで??家事を半分やるようになったり、料理をしてくれるようになったり、色々改善はしています😄
あとたくさん喧嘩をするので一度の喧嘩が長引きません。
大体当日のうちに仲直りします😅

みーママ

うち家族の話ではないのですが、肯定できず疑問に思ってしまって😞
やっぱりケンカはしないに越した事はないですよね。

みーママ

旦那とはケンカというケンカはほとんど覚えてないのでした事なく、ちょっと言い合うくらいで翌朝には忘れてしまうような事なんです..。うち家族の話ではないのですが、私と友人の関係に疑問に思ってしまって😞
皆さんのコメントを見て、やっぱりケンカはしないに越した事はないし、言いたい事を言うのとケンカは別物だと思えました!
ありがとうございました😢