コメント
ももクマ
はい😅
連絡先交換して何度か遊びましたが結局1年くらいで連絡もとらずになりました💦💦💦
幼稚園で知り合ったママの方が続いてます!
だおこ
ママ友作ろうサークルではないですが、子供一人目で0歳限定の育児教室に行ってました。連絡先交換した人はいません笑
でも地域のやつなのでご近所の人ばかりだから、道端やスーパーで会ったりしてご挨拶する程度ですかね。
私はそれで満足です笑 仕事するし、ママ友と遊ぶ暇はなさそうなので💦
-
にこ
サークルは、まさに、地域のやつです‼️多少は、広域ですが(笑)
道端でご挨拶。
少しの井戸端会議。
わたしも、それで満足な気がしてきました🎵
たしかに、仕事をはじめたら遊ぶ暇ないですね💦- 4月11日
にこ
そうなのですね。
気晴らしにと1歳まで限定の子育てサークルに参加しているのですが、臆病で連絡先の交換以前に、共通の話題すら見つけられず😅このまま、漫然と参加しててよいものか悩んでまして。
慌てなくても、よいですかね🤔
ももクマ
1人目だと気になりますよね!
話せる人もほしいし!
顔見知りだとちょっと話したり、お子さんの話題とかもないですか?
幼稚園などに行けば話す機会もありますし、今無理しなくても大丈夫だと思います!
にこ
サークルに行けば、子供の話題でちょっと話しますが、一緒にどこかへとは踏み込めず😅
無理せず慌てず、ママ友ができたらよいな🎵くらいに思っておきます。
先は長いですしね。