※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

皆さんの、これ買ってよかったー!っていう家具、家電を教えてください😇…

皆さんの、これ買ってよかったー!!!

っていう家具、家電を教えてください😇
おすすめメーカーとか❤️

うちは年末に買ったコードレス掃除機です!
別のメーカーでもよかった気がするけど
dysonの型落ちを身内にすすめられるまま…💦
でも子供がお菓子を食べこぼしたりしても
リビングの隅においてるから
サッと取り出せるので今は買ってよかったな〜と
思ってます。前はパック付きのコードの使ってて
持ってきてコンセントさしてってのが苦痛でした😅

コメント

なゆ

断トツ食洗機です😃
ボタン押すだけで乾燥までしてくれて、しかも手荒い以上にピッカピカになります✨
高温除菌ができるので衛生的ですし🎵
ちなみにうちはパナソニック使ってます👍

某ユーチューバーさんが、昔は洗濯も手でやるのが当たり前だったけど今は皆洗濯機使ってるでしょ?食洗機も同じ!
と言っててなるほど~と思いました笑

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    食洗機憧れます❤️引越し先のマンションは備え付けで他メーカーの小さいのついてるみたいですが、Panasonicやはりいいんですね!パナ好きなのでうらやましいです〜😂

• 4月13日
匿名希望

うちはジアイーノが良かったです
①ウイルス系の病気にかかりにくくなった
②空気も部屋にある物も除菌、消臭してくれるので部屋の芳香剤やファブリーズ、服のミスト等を買わなくても良くなった
③焼肉やカレー等のニオイのきつい料理をしても次の日には全く気にならない
が理由です☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    ジアイーノめっちゃ気になりました😳ネットでクチコミとか見たらますますほしくなりました!10万円…お高いけど買う価値ありそうですね!
    貯金頑張ります❤️

• 4月13日

カーマブランドのカラーボックス&カラーボックス仕切りです。乗り物のおもちゃが大量になったのと、男の子だけどままごと的なこともするのでカラーボックスを横にしてそこでままごと出来ればいいやと設置したらドハマり❗駐車場!!とすぐに入れ初め、コンロのようにテープを貼ったらままごともやってくれてます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ままごとそろそろしたい年頃なのでとっても良さそうです!収納の見直しもしたいのでとてもためになりました✨

• 4月13日
緑茶🍵GreenSmoothy

家電量販店に勤めていたので、なんでも気になったら買ってしまいます💦

私もダイソン良かったです。
夫がじゃんじゃん吸えるのが気持ちいいからと掃除機がけにハマり、掃除担当してくれてます(笑)

東芝のモチモチとシャッキリの炊き分けが出来る炊飯器。チャーハンが格段に美味しくなりました。

タニカ電器のカモシコという発酵食メーカー。ヨーグルト、甘酒、醤油麹を作って料理に活用しています。

Amazonのfire tv スティックは、夫にも子供にも好評!ベストバイ賞をあげたい(笑)

Canonの一眼レフは5万で買って、5年使っていますが、人物撮影用単焦点レンズ、パンケーキレンズ、超広角レンズの使い勝手が良く、ステキな写真が撮れます。まだまだ本体買い換えナシでいけそうです。

今からバッファローの「おもいでばこ」というテレビに繋ぐデジタルフォトアルバムを買おうと思ってます。楽しみです♪

• ままり

ままり

たくさんありがとうございます✨
    どれも良さそうですね!カモシコ気になります😳家で作れるなんて!!笑
    知識のある方からのアドバイスとてもためになります❤️

• 4月13日
ゴルゴンゾーラ

年末に買った、エレクトロラックスのコードレス掃除機です☺️
布団クリーナーヘッドもついてるし、ハンディにもなって使いやすいです。
何より軽い!
コードレスのすごさを実感しています…😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    コードレスいいですよね😇✨
    布団もできるし、我が家はマンションなのでコードレスで充分です!
    エレクトロラックス初耳です😳調べてみます❤️

• 4月13日
ぶりん。

食洗機、ルンバ、電動物干し竿です!
無いと仕事絶対いけません( ;∀;)
浴室乾燥機も助かってます💓

あとはパン作るのが好きなので
ホームベーカリーも個人的には買ってよかったー!と思ってますが
必須アイテムではないかな😅

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    電動物干し竿!初めて聞きました😆
    自動で洗い物や掃除してくれるの、働くママにはいいですよね!
    私も仕事復帰までにいろいろ揃えなきゃ〜😆

• 4月13日