※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝お弁当作ってる方仕事の帰りが遅い方お米どうされてますか?この時期の…

朝お弁当作ってる方
仕事の帰りが遅い方お米どうされてますか?

この時期の予約炊飯は腐るから良くないと聞きました。
朝は7時には出るし
帰りは18時30帰宅なので
予約しておないと早焚きで50分かかります。。

みなさんどうしていますか?

ちなみに子供のお弁当も作るので
冷凍とかだと心配です🫤

コメント

ママん

水を少なくしてその分氷を入れて予約してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    タイマーは何時間後とかですか?
    私の場合朝と夜両方予約すると8時間や9時間後になってしまいます🥺

    • 2時間前
  • ママん

    ママん

    私も8時間とかです!
    8時間で氷入れて予約したお米をこの猛暑の中お昼頃まで持ち歩いて食べてもお腹壊したことないです!

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も今までお腹壊した事ないんですか
    8時間以上は
    雑菌の繁殖や水の腐敗が進むと
    聞いて心配になりました!

    • 2時間前
たこさん

1日分が朝5時くらいに炊けるように、前日20時頃にセットしています😊
氷水を使ってセットしていますが、腐ったことは一度もないですよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    8時間以上の予約は水の腐敗と
    雑菌の繁殖があるみたいで
    心配になりました!

    • 2時間前
  • たこさん

    たこさん


    子ども達の朝食やお弁当にもご飯を使っていますが、みんなのお腹は元気なので大丈夫そうですよ✨

    • 2時間前
てんてんどん

気にせずタイマーで夜セットしてます。
夜寝るまで冷房入れてるので夜は徐々にしか温度上がらないし、まぁしっかり炊くし。という甘い考えです。

今のところ大丈夫です😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も今まで気にせずやっていたんですが
    8時間以上は
    水の腐敗と雑菌の繁殖があるみたいで
    心配になりました!

    • 2時間前
ままり

夜にタイマーなしで炊いて、そのまま保温してます😂