休日のお出かけの準備ってパパはしないのが一般的ですか?我が家の夫は起…
休日のお出かけの準備ってパパはしないのが一般的ですか?
我が家の夫は起きてから自分のしたいように過ごしています(iPadで勉強とかも含めます)支度してとか強要されることは全くないけど自らしてくれるわけでもなく。朝ごはん、お出かけのお弁当、子供達の荷物、ぜんぶ私です。
専業主婦じゃなければ変わると思いますか?
私も毎回のことで不満が溜まってきて準備しないで出掛けられるなんて思わないでって言うと朝から機嫌悪いね。もう今日は出かけないって子供に言ってます。
私が文句言わず我慢してやるべきですかね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはした事ないです🤣🤣子どもとパパだけのお出かけでも私が準備してます…
はじめてのママリ🔰
共働きですが、うちもそんな感じですよー!
自発的にはやらないですが、指示出すとやってくれるので、私が監督、旦那がプレイヤーです笑
はじめてのママリ🔰
一般的かはわからないですけどうちもやらないですね😂
子どもの帽子とか水筒とか持ってってよって言うと水筒用意するくらいですね😅
とにかく具体的に指示しないと動かないです。うちはお弁当は準備したことないです。
外で食べるならコンビニや外食になります😅
旦那さんの言い方イラつきますね、えらそう😰
はじめてのママリ🔰
専業主婦だからじゃなくて共働きでもそういう人はしないと思います🫠
強要しなければいいってもんじゃないし準備一緒にやってほしいですよね
ママリ
うちはしないです!別に苦じゃないのもありますが🤣
はじめてのママリ🔰
一般的かどうかは分からないですが
何も言わないと自分の支度の時間配分しかしないので
こちらからやって欲しい事を伝えてます。
はじめてのママリ
うちも夫は一切準備したことないです😂なんなら旅行に行くときの自分の荷物すら準備しないので、私が家族全員分の準備してます😂😂
コメント