夕飯のお米を炊くタイミングについて教えてください。朝炊いて保温していましたが、カピカピや腐るのが心配です。皆さんはどうしていますか。
18時頃帰宅のママさんに質問です。
夕飯のお米についてです。
どのタイミングで炊飯していますか?
今までは朝炊いて保温にしておいて、夜も食べていました。
しかしちょっとカピカピになるのと、腐っちゃうのかなという不安が出てきて変えようと思っています。
みなさんどうしていますか?
ちなみに冷凍ごはんは私が苦手です。
- ままり(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
さーちゃん
家に着いたら速攻ご飯炊きます。
炊いてる間にお風呂入ったりおかずを作ったり…
三児のママ
お昼休憩に家に帰ってきて
18:00に炊けるように予約してます🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
家についてから炊き始めます!炊いている間にお風呂、夕飯の準備しています!
はじめてのママリ🔰
朝家を出る前にタイマーをセットしてます。それか冷凍ご飯をその都度チンしてます。
ママリ
夜炊飯予約して朝炊いたご飯を夜も食べてます!
コメント