子育て・グッズ 5ヶ月の男の子の歯磨き方法と、離乳食後のおっぱい摂取と歯磨きについての相談です。 5ヶ月の男の子です。下2本歯が生えてきています。 少し前から離乳食も始めました。 歯磨きについて、何をどれだけしたらいいのかわからず😅今はゴム製の歯ブラシみたいなのでかみかみさせたり少し擦る真似したりしてますが、どうするのが良いんでしょうか? また、離乳食のあとはおっぱいも飲んでますし、おっぱいのあとも歯磨きはしたほうがいいんでしょうか?😥 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 離乳食 男の子 歯ブラシ おっぱい きょん(3歳7ヶ月, 6歳) コメント たに 歯磨きは一日に1度しっかりすれば良いみたいです( ᷇࿀ ᷆ )毎回やるのは大変だと思うので夜寝る前に磨いてあげるといいと思いますよ🙆♀️2本なら今のやり方で大丈夫です! 4月11日 きょん そうなんですね❗おっぱいの度にやるのは大変だよなーと思っていました😅安心しました。ありがとうございます🙆✨ 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょん
そうなんですね❗おっぱいの度にやるのは大変だよなーと思っていました😅安心しました。ありがとうございます🙆✨