※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟ママ
子育て・グッズ

ベルメゾンの使い捨て哺乳瓶を使ったことがある方に質問です。GWに息子とお出かけする際、粉ミルクだけを持っていくか液体ミルクも持っていくか悩んでいます。初めての遠出で完ミになるのでアドバイスをお願いします。

ベルメゾンの使い捨て哺乳瓶使ったことある方いらっしゃいますか?🧐
GWに息子と2人で1泊2日のお出かけをするので
荷物を少しでも減らしたくて検討しています💦

また、新幹線での移動になるんですが
粉ミルクだけを分けて持っていくか液体ミルクも持っていくか悩んでいます😂

どうするのがいいでしょうか😂

今までほぼ母乳の混合だったのですが今月末から仕事復帰が決定して完ミになり初めての遠出なのでどうしたらいいか分かりません😭

コメント

つー

遠出はどこに何しにいくのですか?

実家やホテルお友達のおうちなら
荷物は郵送しちゃいます!!

持ち物は食べ物やオムツ着替えのみにします😊

液体ミルク飲ませたことないですが
便利そうですね😃

込み合ってる新幹線だと作るのもしんどいです

• 🐟ママ

🐟ママ

九州在住で、
    兄の結婚式で京都にいきます😭

• 4月11日
  • 🐟ママ

🐟ママ

1日目はほぼ外になるので液体ミルクあると便利ですかね💦

• 4月11日

つい最近旅行でこちらを持って行きました✨
便利でしたよ👍
粉ミルクというか、キューブタイプのミルクを持って行きました😊
液体ミルクって中途半端な量入ってませんか❓
そして荷物が重くなる😭

• 🐟ママ

🐟ママ

ほんとですか!
    買ってみようと思います🙏
    たしかに、液体ミルク中途半端な量ですね💦
    ですが外に居る時はすぐに飲ませてあげられるので便利かなと🧐

• 4月11日
ママリ

チューボも液体ミルクも使いました。
チューボの乳首は好き嫌いがあるそうです。うちの子は大丈夫でしたが。月齢によって出る量を調整できるのでとても便利で、いつも外出時には持ち歩いています。赤ちゃん本舗等で1個売りもあったはずなので旅行前に1度飲んでくれるか試したほうがいいかもしれません。洗わなくていいというのは本当に便利です!

液体ミルクですが125㎖入でうちの子は量は1回あたりの量は足りるのですが、やはり常温だからか好んでは飲みませんでした。初回は飲んでくれたんですが2回目はいやいや飲んでました。それでもお湯やお白湯の水筒を持ち歩くより荷物は軽くて済みますので便利です!

• 🐟ママ

🐟ママ

哺乳瓶洗うの大変ですよね💦
    買って試してみます!
    アカチャンホンポいってみます!

液体ミルク買うことも考えます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月11日