※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琳
雑談・つぶやき

娘よ、頑張れー!給食後に電話くるかこないか、。頑張って🙏給食食べなか…

娘よ、頑張れー!
給食後に電話くるかこないか、。頑張って🙏
給食食べなかったらお迎え!お昼寝しなかったらお迎え!
今月中に職場復帰しないといけないのに
慣らし保育いつ終わるのやら😂😂

完母だった方、保育園始まったら昼間は
母乳あげれないしおっぱい絞ってますか?
仕事始まったら頻繁にしぼれないしどうするんだろう

コメント

ハルカ

うちの娘も3日から保育園始まり、昨日からお昼寝も始まりました!
あまりにも泣くようなら電話しますってことでしたが、昨日は大丈夫でした😊

ただ、娘もまだまだおっぱい星人でお昼寝も飲みながら寝たりなので、先生達もお昼寝に苦戦してるんだろうなって感じです。

話がそれましたが、私は絞ってません。結構出る方ですが大丈夫です。

• 琳

コメントありがとうございます!
    娘は給食食べないらしく、昨日までずっと12時お迎えです😭
    何かしようにも電話きたら....と思うと携帯が手放せません(笑)
    お、おっぱい星人😂一緒ですー!
    夜寝る時も昼寝も添い乳です。

絞ってないんですね!パンパンになりません?1度乳腺炎なったことあるのでまたならないか冷や冷やです😰😭

• 4月11日
  • ハルカ

ハルカ

うちも最初食べなくて、12時お迎えの日は給食出たのに家で私と一緒にしっかり食べてました^^;
    娘も夜寝る時も夜中も飲んでます。
    卒乳も考えたんですけど、飲みたいならいっぱい飲みなよ!って感じです😊

そこまでパンパンになりません。乳腺炎には2回ほどなりかけたので心配はしてましたが、今のところ大丈夫です。保育園から帰ってきてから飲みたい!ってなるので飲ませるといっぱい出るのか娘は若干むせてます(笑)

• 4月11日
  • 琳

同じような方いてよかったです😊
    1歳で母乳ときくとみんなにまだあげてるの?!と言われるので😭

そうなんですね!自分でしぼるのは嫌なので(笑)(笑)みんなどんなしてるのだろう?と思いました(笑)
    保育園から帰ってきたらやばいですよね〜イッキのみです!笑
    ありがとうございます(๑•🐽•๑)

• 4月11日