※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラヴィ
妊娠・出産

39wの妊婦です。鉄剤服用中で、黒い汚れが出ます。排尿後に黒い汚れが気になります。おしるしや不正出血でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

汚い話ですみませんが、ご相談させてください。

現在39wで2週間前の健診の時貧血だと診断されて鉄剤を服用しています。
薬の影響で便が黒くなっていて、それは病院でも気にしなくていいと言われていたので気にとめていなかったのですが、昨日くらいから排尿した後少量ではあるのですが、黒い汚れがトイレットペーパーにつくようになりました。
排便したわけでもなく、拭き残しでもありません。
これはおしるしなんでしょうか?
それとも不正出血?

すみませんが、同じ経験がある方アドバイスいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

らんらん

私も鉄剤飲んで便黒くなってましたが小の時黒くなることはなかったです🤔
黒いんですか?血だとするとせめて茶色かな?と思いますが・・・🤔

• ラヴィ

ラヴィ

やっぱり影響でるなら便だけですよね…
    黒いんです…
    もう少し様子見て、まだ出るようなら病院に連絡してみます😞

• 4月11日
  • らんらん

らんらん

そうですね、もうすぐ予定日だと思いますが連絡してみてください(;><)
    無事元気な赤ちゃんに会えますように☺️

• 4月11日