コメント

退会ユーザー
後期ではないですが、元々精神科かかっており、初期と産後に悪化して入院しました。後期自体もほとんど赤ちゃんの問題で入院していたため、週1でリエゾンの精神科医が来てました。
退会ユーザー
後期ではないですが、元々精神科かかっており、初期と産後に悪化して入院しました。後期自体もほとんど赤ちゃんの問題で入院していたため、週1でリエゾンの精神科医が来てました。
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日、公園で遊んでいたら、AちゃんがBちゃんに「あなたは友達じゃない。」「あまり好きではない。」などと意地悪を言っていました。 Bちゃんは「どうしてそんな事を言うの?」「ひどいよ?傷つくよ?」と言っていました😣…
遊ぶ約束した後めんどくさいなー行きたくないなーってなりますよね?誘ってきたのも相手からでグループで会うのでそこまで親しくない人もいてあまり気乗りしないです。 断れば良かったんですが誘われてるのに断るのもひど…
小さい頃から(幼児)意地悪又はいじめ、 したりする子って 家庭環境が悪かったり元々の性格だったりするんでしょうか!?💦 うちの所は幸い上の子の時も下の子の時も 1人もそういう子はいなくみんなフレンドリーって感じで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かっちゃん
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
ストレスが溜まりすぎてお腹の子がとても心配です😓😓
退会ユーザー
うちは赤ちゃん危ないと言われ続けストレスすごかったですが、研究によると33w時のストレスが赤ちゃんのその後の発達障害発現率に影響するとのことでした💦
かっちゃん
そうなんですね。
怖いです。なるべくストレス溜めないように気をつけます😓
退会ユーザー
ちなみに精神系を混同しているようですが、行くべきは精神科か心療内科で、神経内科はまた別の科なので気をつけてください!
かっちゃん
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます。