※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよママ
妊娠・出産

二人目妊娠中で上の子の抱っこがきつい。抱っこ紐は使えず、立って抱っこできない。泣かせると痙攣起こす息子、どうすればいいでしょうか。

今二人目を妊娠中なんですが、上の子の抱っこがきついです😭

抱っこ紐は気持ち悪くなったり腹痛を起こしたりで使えなくて😭

座ってなら平気なんですが、立って立ってとギャン泣きです。

そんな時はどうされてましたか?

息子は泣きすぎると痙攣起こして吐くので、
少しの間なら泣かせるとかは出来ません、、

やはり我慢して立って抱っこするしかないでしょうか😭

コメント

豆大福

意地でも抱っこするか、どうしても無理…って時は他の事で気を交わらせます!
例えば、テレビつけるとかうた歌うとか😊

• みよママ

みよママ

コメントありがとうございます😭
    構って欲しい時はそれで大丈夫なんですが、眠気まじりのグズりの時は本当にだめで😭

その時は意地でも抱っこですね😭

• 4月11日
ナインチェ

わかります😭お辛いですよね😭

私も2人目妊娠中なのですが、気分悪くて最近全く抱っこ紐使ってないです😣
お家でそんな感じなんですか😣⁉︎
外でしたらベビーカーで気を紛らわせたりできますが、お家だとアンパンマンとかしまじろうのテレビとかでしょうか?
幸いにもうちは最近歩き出したので、勝手にうろちょろしてくれたり、外ではベビーカーにおとなしく乗ったりしてくれるので助かってますが、7か月とかだとつかまり立ちができるようになったくらいですかね🥺⁉︎

• みよママ

みよママ

コメントありがとうございます😭

ご機嫌な時はプレイマットの上で
    おすわりしながらおもちゃで遊んだり

歩行器で走り回ってるんですけど
    構って欲しい時とか眠気まじりのグズりの時は立って抱っこしないと泣き止まなくて😭

歩行器に入ってる時は姿勢伸ばして前のめりにならずに普通に歩いてますけどつかまり立ちはまだですね🤔💡✨

• 4月11日