※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶ
子育て・グッズ

抱っこ紐、ショルダーバッグ、アウターの順番で悩んでいます。寒い日に荷物が多くて大変でした。アドバイスをお願いします。

抱っこ紐でお出かけをするとき
抱っこ紐、ショルダーバッグ、アウターの順番をどうしたらいいですか?
普段の買い物くらいならミニトートなんですが、天気が悪く寒かった昨日、まさにこの組み合わせでした。(しかもプラスでトートバッグもあり)
しかも車移動でトランクを開けて屋根を作り…という状態で。
アウター、バッグ、抱っこ紐の順番でしたら首のうしろのバックルが届かなくて。(これは私の準備不足)
エルゴOmni360を使ってるので本人と私は繋いでいるんですが、なんせ首も座ってないし、傘もあるし…と結局両手を使うことになりました。

アウターはこれからの季節は減ると思いますが、しばらくは日陰と日向の寒暖差もありますし。
抱っこ紐してると私も暑いし。
まだ生後1ヶ月半で私も不慣れなのも大きいと思いますが、アドバイスをもらえたら嬉しいです。

コメント

🌈

抱っこ紐して、ショルダーバッグして、アウターですかね!私なら!

首が座ってないと抱っこ紐苦戦しますよね(´×ω×`)

misa

抱っこ紐、アウター、ショルダーバッグの順番にします😄

まぁちゃん

抱っこ紐、アウター、ショルダーにします😊
エルゴじゃないですが、抱っこ紐自体がゴツいので抱っこ紐の上にアウターをいつも着ています😆

(╹◡╹)♡

抱っこ紐、ショルダー、アウターにしてます🙃

コスタ🛳

抱っこ紐、アウター、リュックの順番にしてます!

まーぶ

コメントありがとうございます˙ᵕ˙⑅
みなさん、抱っこ紐を最初に装着するのは共通のようですね!
昨日は抱っこ紐の内側にショルダーバッグがあったので、前に回らなくて荷物が出しにくかったです(´×ω×`)

赤ちゃんとのお出かけは日々試行錯誤ですね。。。