※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろりーぬ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の娘が鼻水や咳で病院で薬をもらい、ツロブテロールを使っています。熱も出て心配です。ツロブテロールの副作用について知りたいです。

1歳4ヶ月の娘がいます。
1週間前から、鼻水と咳が出て、おとつい病院で薬をもらいました。夜寝てるときはけっこうゴホゴホしてるのでツロブテロールを貼っています。昨日の夜には38.2度の熱があり、夜中2:30頃起きて、それから3時間も寝ませんでしたT_T
元気はあり、遊び出してしまったのですが、ツロブテロールを貼ってるのと関係があるのでしょうか?
ネットでは副作用もあるので気軽に使わない方がいいみたいな、こと書いてあって。。
使用したことある方いたら教えて下さい。

コメント

Ey-mama★

保育園で看護師をしています。
ツブテロールはホクナリンのジェネリックぢゃなかったでしたっけ?

喘息またはひどい咳で使っている子供も何人かいました🎵
子供は体力があり、熱にも強いと寝なくても大丈夫なのかもしれませんね!お昼寝はしませんか?
内服や貼付薬使用中はこどもの活動の仕方もかわることがあります。
眠らないとはあまり聞きませんが、逆に薬が合わなくて眠気が強くなるとか😊
処方されたら、処方通り使用する方がいいと思います。もし、寝ない子とが気になるなら、薬局に問い合わせをすると確認してくれると思いますよ!こどもの咳って見てて辛そうだからママも苦しいですよね😰