※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
子育て・グッズ

コンパクトで軽く、片手で畳めるB型ベビーカーを探しています。安定性や収納も重視しています。おすすめがあれば教えてください。

オススメのベビーカー教えてください!

現在、知人からお下がりで頂いたアップリカのA型を使ってベビーカーの練習をしているのですが、マンションで玄関が狭い&私自身小柄なので、めちゃくちゃデカく感じ、畳にくいし重いし不便で仕方ありません💦
なのでB型に乗れる頃にコンパクトなやつを買おうと決めました🙋‍♀️笑
なのでB型でオススメのベビーカー教えてください!
もしくはAでもABでも、これは!というのがあれば教えてください😊

一応希望としては、
・コンパクト
・片手で畳める
・軽い
・収納あり
・安定性あり
・シートの位置高め
なんですが、こんな夢のようなベビーカーありますか?笑

コメント

安定性を求めるならある程度の重さは必要になると思います😂あとはダブルタイヤよりシングルタイヤですね!

今のベビーカーはどのくらいの重さなんですか?

• しょ

しょ

なるほど、安定性にはやはり重さなんですね!
    シングルタイヤの方が安定するんですか?👀

5〜6キロはあるかと思いますが、私が小さいため、持ち上げるのに腕をかなり上げないといけなく、本来の重さより重く感じてると思います💦

• 4月11日