※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

保育園で1回目の食事を食べている7ヶ月の赤ちゃん。新しい食べ物はいつご家庭で試せばいいですか?

4月から保育園に通わせてます。現在7ヶ月、二回食でそのうちの1回目は園であげてくれています。
そこで質問なのですが、新しい食べ物はご家庭で始めてくださいと言われましたがいつ試せばいいと思いますか?

コメント

香織

本当は平日の昼間がいいと思うのですが、平日の昼間は保育園に行ってて、私も仕事に行っているので、私は土曜日の午前中にしていました。

• みつ

みつ

週に1種類しか試せないですよね😩

• 4月11日
  • 香織

香織

確かにそうですね~。

保育園にもよるのかもしれませんが、うちの保育園ではアレルギーが出そうな食材だけ、"家で食べさせてください"と言われました。
    なので毎週のようには言われませんでした。

• 4月11日
みつ

うちの園もそうです!
家であげてない物もふつうに出てますがアレルギーの有無確認が必要なのは出てないですね😌
もっと色々試していきたいのになんだかもどかしい気持ちなんです😅