※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよたん
子育て・グッズ

2歳の赤ちゃんが赤いうんちをした場合、トマト入りの野菜ジュースの影響である可能性があります。ウイルスの影響も考慮し、受診を検討してください。

赤いうんちについてです。もうすぐ2歳になります。
本日赤いうんちがでました。
受診すべきでしょうか、、
ヒトメタニューモウイルスで食欲がなく、前日にトマト入りの野菜ジュースをのませました。
ジュースの影響でしょうか、、
もともとウイルスのせいで機嫌が悪いので、判断がつかず、受診すべきか悩んでいます💦
うんちの写真で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

コメント

ひなあられ

野菜ジュースも関係あるかもですが…年齢的に下痢かと思うので、受診した方が安心かと思います!

• ぽよたん

ぽよたん

ありがとうございます!抗生物質を飲んでるのでもともと下痢をしていて💦少し様子見て受診しようと思います!

• 4月11日
きゃらめる

ジュースの影響かなと思います。下痢が続くようなら受診するかなぁ〜熱はどうですか?去年下の子がヒトメタに感染して1週間高熱下がらなくて、入院手前でぐったりしてました。
下痢が一回だけで、状態が落ち着いていて、手持ちの薬があるなら慌てなくてもよいかなと思います。

• ぽよたん

ぽよたん

ありがとうございます!ヒトメタ続きますよね💦うちも1週間熱でやっと下がり、食欲まだないのでせめてもの栄養と思って野菜ジュースあげたらこの騒ぎです😰
    登園許可をもらう為、土曜に受診予定なので様子みてみます!
    ありがとうございます!

• 4月11日
りり

すぐ受信した方がいいかと思います!

りり

すぐ受診した方がいいかと思います!!

• ぽよたん

ぽよたん

コメントありがとうございます!ジュースを調べたら赤いうんちがでたってゆうレビューが結構あったので、すこし様子見て受診したいと思います✨

• 4月11日