※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

混合(母乳メイン)でやってるんですが、母乳吸わせると気づいたら30.40分…

混合(母乳メイン)でやってるんですが、母乳吸わせると気づいたら30.40分たってる時が多いです。
満足すると離すと聞きますがそれもなく、ほっとくと永遠に吸ってます...あげすぎとかありますか?
あと便秘なのかうんちも1日1回出るか出ないかです

コメント

かごのいぬ

満腹中枢もまだ発達してないと思うのでおしゃぶり代わりに吸ってるのかもですね。
私は母乳の出が悪いのですが、5ヶ月の我が子は出てないのに吸い続けてます😅

毎回時間かけるのも大変なので片乳10分ずつとか区切った方がいいと思います!

量については(面倒臭いですが)一度支援センターとかで飲む前後の体重を計られたらいいと思います!

ウンチはうちも毎日は出てなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが検診時に体重とか指摘されてないなら大丈夫かと思います🥺
完母で2人育てて、どっちも授乳時間30分以上ザラだったんですけど何も問題無かったです🙆‍♀️✨
うんちも1日に1回はでてるならそこまで心配いらないのかなと思います🙆‍♀️