※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

慣らし保育初日、上の子は元気に、下の子は泣いていました。初日は寂しい思いをしましたが、上の子の姿で救われました。慣らし保育中の皆さん、経過はいかがですか?

慣らし保育初日。
上の子は自ら教室に走っていき帰り際バイバイされたw
下の子は大泣き。
初日、寂しくて申し訳なくて私が泣くかと思ったけどお友達と仲良く遊んでる姿をみて上の子に救われた気がします。ありがとう。
慣らし保育スタートしてるママさん、経過はどうですか?

コメント

モモ

うちも今週から慣らし保育中です!
朝預ける時はいまだ泣いてますー
でも少ししたらおもちゃで遊んだりするようで、昨日は迎え行ったら、ママを見つけた途端の顔が「きたっ‼︎」って顔で手を振ってました♡可愛すぎました^ ^
明日からはお昼ご飯を食べてからのお迎えにします‼︎

• るる

るる

だんだん馴れていくのですかね?
    うちの所は初日から給食ありなので余計不安です💧

• 4月11日
R

慣らし保育先週に引続き二週目。
来週から復帰です。
三女、まだまだ泣いてますが、しばらくすると泣き止みご飯を食べまぁまぁ泣かずにも過ごせてるみたいです😊
昨日12時半お迎えに行くと…拾いぐいしそうになってました(笑) アレルギーもないので大丈夫なんですけど、まだ食べるのか?!と笑いそうに(笑)
今日は14時お迎え。どうしてるのかなーと思いつつ、部屋の掃除を満喫しています(笑)