保育園にお子さんを預けている方へ。週4日働いている私。慣らし保育中は9-14時、5月からは17時まで働く。休みの日は娘と過ごしたいが、慣れないかな?保育園は休みの日も預かってくれる。
ご相談です( ˘ ˘ )
保育園にお子さんを預けている方、保育士さん教えてください!
私は週4日働いています。今は慣らし保育中なので9時から14時までですが5月から17時まで働きます。
なので休みの日は娘と居たいと思ってるのですが、平日休みの時休ませたら慣れないかな?と思っていてどうしよか悩みます…。
ちなみに保育園は私が休みの日でも預かってくれます。
- な〜ママ(6歳)
コメント
咲葉
私は自分が休みの時は子供達もお休みさせます。
私が子供達と出掛けたりしたいからです😃子供達の順応力はすごいですよ❤️下の子はならし保育数日ですが、慣れてきたようです😄
mamata
保育士してますが、
ママさんパパさんの都合で
お休みするお子さんいますよ😊💕
私は全然いいと思います!
最初の時期は慣れる、慣れないも
あるとは思いますが…
お子さんもママと離れて
寂しいと思います☺︎日頃お子さんも
頑張っているので、都合欠は全然okです🥰❤️
それか、お昼食べたらお迎え行くとか
早めのお迎えも子供たちからしてみれば嬉しいですよ!
-
な〜ママ
本当ですか!
安心です(●´ω`●)
今免許取りに行ってる所なので午前だけ預けてすぐ迎えに行こうかな…なんて事も考えたりしてます.。oஇ
家では抱っこじゃなくて歩きたい子なのに、保育園ではずっと抱っこじゃないと嫌みたいで早く慣れてくれたらなって思ってます!- 4月11日
な〜ママ
そうなんですね!!
うちの子迎えに行ったら安心するのか凄い泣いて辛くなります💧
私がシングルになる決断をしたのが間違いだったのかと凄い責めてしまいます(笑)
私も出来るだけ子供と居たいので休ませようかな…♡