※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅと
ココロ・悩み

旦那の性格が無理で、会話が成立せず疲れてきた。離婚したいが明確な理由がないため悩んでいる。

旦那のことがほんとに嫌になってきました…
別に暴力、借金、女関係…とか明らかな理由があるわけではないので離婚したいと言いづらい状況なので5年間たえてきましたが、旦那の性格がほんとに無理😭😭😭

口が悪くて私に対して思いやりの気持ちが全くない。←本人は心配とか思いやってるつもりでいる

極端な返事しか出来ないことが多くて、普通に会話が出来ないことが多々ある。
例えば私が○○しといてねー(旦那のこと)とか軽くお願いすると
「じゃあお前自分の昼飯代、自分で稼いでこいよ!」など、会話の脈絡がないことを突然正論のようにいってくる。

もう疲れてきました。
旦那の顔見たくないし、同じ空間にいたくない…
帰ってこなきゃいいのにな……

コメント

ままり

逆に1番嫌です!笑
離婚しないですか?

• ましゅと

ましゅと

ほんとに1番嫌ですよね😭😭😭
    私個人的には離婚したいです。
    子供が男の子二人いるんですが、子供はなぜかパパが好きなんです😞😞
    それを見てると私が我慢した方が子供のためにはいいのかな…と答えが出ずにいます

• 4月11日
  • ままり

ままり

大人なのに、言葉選びのできない方は嫌ですね💦とゆーか発言が小さい、、、笑
    ましゅとさんのほうが絶対働いてますからー!

• 4月11日
  • ましゅと

ましゅと

そーなんです😭
    ほんとに発言が小さくて、すぐムキになるし…
    なのに自分ではすごい悟り開いてるみたいに思ってそうです😱
    自分は正しいってかんじで💧

周りのパパと比べちゃダメですがほんと今はいいパパが多くて、どんどん旦那が嫌いになります😂

• 4月11日
  • ままり

ままり

男の人はそうゆう人多いと思います!
    他の方への返信も見ましたが、
    1番甘えてるのは旦那さん自身だなあと、、、

見切りつけるのは早めが1番です、
    思いとどまるのはまだ気持ちがあるからです

どうか
    子供のため、とは思わないで下さい

それは子供のためではありません
    子供のせいにしてるのです、、

• 4月11日
ほにょ

嫁は稼いでないから奴隷扱いでも良いって事…?😑
人の旦那さんに申し訳ないのですがちょっと障害のにおいがします…😥

• ましゅと

ましゅと

まさに私もそう思ってます……😂

一応旦那自営で私は経理をやってるんですが、旦那は家の事、子供のこと一切なにもやりません。
    でも、文句だけは1人前に言ってきます。
    全部、嫁だからやって当たり前って思ってると思います。
    子供産む時の里帰りとかも全否定で、

里帰りの意味がわからん。親に甘えな子供産めんやつは子供なんか作るな!とかめちゃくちゃゆってました。
    いつも何に対してもわりと否定的です。
    しんどいです

• 4月11日
  • ほにょ

ほにょ

昔ながらの亭主関白って感じがしますね😥
    旦那さんのお父さんとかがこういう態度をお母さんに取っていたんでしょうかね…😥
    夫婦なのに共感してくれないのはきつすぎます💦あなたの所有物じゃないですけど!って感じですね💦
    まぁモラハラって感じですね😥
    話し合いしても聞く耳持たない感じですか?味方になってくれる人いるのでしょうか?😞

• 4月11日
  • ましゅと

ましゅと

そーなんですよ😭
    もう平成も終わるとゆうのに…昔ながらの亭主関白ぶってます😱

聞く耳持たないので話し合いにならなくて、いつも私が無視することで会話が終わります。
    私が反論すればするほどあっちはヒートアップするので😖😖😖

自分の友達とかに話聞いてもらったりして今まで過ごしてきました💧
    ココ最近ちょっと酷くて吐き出したかったのでこちらにコメントさせてもらいました😭

• 4月11日
  • ほにょ

ほにょ

なるほどー💦ずっとそれは苦しいですね😥
    状況次第ですが、話し合いで感情的になるなら、手紙を書いてみるとかどうですか?
    その後の反応が怖いですけど😥
    でも建設的な話し合いができないので手紙書きました。みたいな感じで書いてみるとか、、
    我慢し続けると再構築できないくらい壊れてしまうと思うんです。
    なのでその前に…😥💦

• 4月11日
🌸

モラハラではないですか?
それは離婚理由になると思います。

• ましゅと

ましゅと

やっぱりモラハラになりますかね?😭
    なるべく聞き流す努力はしてきたんですが最近胃がムカムカしたり、旦那に対する拒否反応が酷くて😂
    このままだと精神的に壊れそうです💧

• 4月11日
きなこ

お子さんまだで、離婚しても自活出来るならそこまで耐えたのならもう離婚しか選択肢は無いのでは❓
どちら有責とかではなく、親権争いの必要も無いなら普通に協議離婚で財産分与してサクッと自由になれそうですがね💦

• ましゅと

ましゅと

離婚しても自活はできる自信はあるんですが、子供が二人いるんですよー😭
    しかも、なんにもしない旦那なのに子供はパパのこと好きで…
    それが引っかかってて、簡単に離婚したい‼って言えない自分がいます😭
    もし離婚するっていって、親権争った時に旦那にとられたら、とか子供がパパがいいって言ったらって考えると…😱😱😱

• 4月11日

5年間も耐えてきたんですね……
お前自分の昼飯代稼いでこいよって言われたら言葉悪いですが、くそしねってなります……笑えないです……

• ましゅと

ましゅと

なりますよね…
    私もほんとに消えて欲しいって思いました

もう少し子供が大きくなるまで耐えるしかないのかな…

• 4月11日