皆さんが家で使ってるバスタオルやフェースタオルの使用度、捨て時を教…
皆さんが家で使ってるバスタオルやフェースタオルの使用度、捨て時を教えてください。
穴が空いてたり匂いが取れないしもう使うのやめようって最近捨てたフェースタオルですが、そのタオル10年近く使っていた事に気付きました😅そして頂いた高級タオルなかなか使う気が起きません笑
- lily(6歳)
コメント
ごまだんご
わかります~、結婚祝いでもらったタオル、もったいなくて使えてません😂
私が今使ってる一番古いのは6年です笑
同じく、ほつれたり生乾き臭がとれなくなったら捨てますが、洗剤を変えたらすごくいい匂いでまだまだ使えそうです。
たっこ
分かります‼︎いつ捨て時か良くわからないですよね😅
うちも古くなったタオル(1年以上使用)を使っていたのですが、流石にボロボロになってきたなと思って一思いに全部雑巾にして一新しました(^^)
購入時期とかも別々だったりすると入れ替え時が分からないので一気に変えてしまおうと♪
今は断捨離も兼ねて、大人の分は1人2枚ずつにしてヘタった時点で変えようと思ってます。2日に1度使うヘビーユースなので半年くらいで買い替えることになりそうです😊
-
lily
雑巾にしようと思って畳んですぐ使えるとこ置いてたらまた普通に使っちゃってるパターンで今まで来てしまいました。笑 たっこさんの潔さを見習います!
- 4月11日
-
たっこ
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😊
毎日お洗濯が出来れば、1人2枚で全然足りますよ♪是非お試し下さい(^^)- 4月11日
lily
おかかさんもなかなか愛着心深いですね!笑 いつも見てるタオル程世話になってるものはないので、あっけなくゴミ箱に入れる気が進みません笑