※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
妊娠・出産

陣痛の始まり方や病院への連絡タイミングがわからず不安です。前駆陣痛やおしるしもない状況で、みなさんはどうやって陣痛をはかり、病院に行きましたか?

陣痛をはかりはじめるのがよくわからないのですが。。

痛みを感じたらはかるものだとおもってたのですが、昨日看護師さんにお腹の張る間隔はかってって言われて、お腹のはりに鈍感になっていて、赤ちゃんが蹴飛ばしてるのか、張ってるのか曖昧です💦
病院に連絡するタイミングもよくわかりません。

前駆陣痛もどんなものかわからないし、おしるしもないのですが、いつ生まれてもおかしくないって言われてます😓

みなさんは、どうやってはかって、どのタイミングで病院にいきました?

コメント

こんにちは。

痛みで大丈夫だと思います!
陣痛きたらあ!これだってわかります😳

わたしも本当にわかるのか不安でネットで調べたりしましたが、きたらすぐにこのタイミングで測るんだ!とわかりましたよ❤︎
でも破水したらすぐ病院に連絡してくださいね!

tom

私も前駆陣痛全くわからなくて
40週最後の検診のNSTで波があったみたいで、看護師さんに
陣痛来てない?お腹痛くない?
って聞かれました😂笑
結局痛くもなんともなかったので
ふつうにお家帰りましたw
おしるしもなかったですが
お腹の張りがいつもより痛いなー
ちょっと張るの頻繁すぎないか?
と夕方ごろ思って測り始めたら
2〜3時間ほど6〜8分間隔が続いてたので病院に連絡して、日付変わっても続いてたら来てください❗️って言われて行きましたよー🙆‍♀️

kかか

前駆陣痛もなくて、どんなもになのか想像できませんでしたが、きたら分かりますよ❣️
これか🤩って☺️
今まで感じたことのない感覚になります!私はお腹痛かったです!
あと少しですね、頑張って下さいね❤️