※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

昨日夕方カレーを作って、17時30に温めて夕飯に食べて、その後、粗熱取…

昨日夕方カレーを作って、17時30に温めて夕飯に食べて、その後、粗熱取れるまでと20度の室温で夜中1時まで放置しちゃいました💦慌てて冷蔵庫に入れましたが、食べない方がいいですよね?

コメント

あかり

そうですか?大人だったら気にせず食べちゃいます😄蓋をしてたらある程度落ちてくる菌を防げるし…と言い訳しつつ。
そのくらいの時間に作って朝まで放置したカレーを旦那に出したこともあります(笑)もちろん私も食べましたが、平気でした。

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます(❁´ω`❁)20度以上で放置するとウェルシュ菌?と言うのが繁殖するらしくて💦大人だけなら大丈夫ですかね!

    • 4月11日
ユウ

うちは腐らせました😓
大人なら気をつけて食べてもいいかな?とは思いますが、子供はやめますね💦我が家でやってしまった時は、明らかに危ない味がしました😓夏ではなく、比較的涼しくなっていた頃です💦

  • りん

    りん

    怖いので捨てました💦
    加熱しても菌は死なないみたいで💦
    回答ありがとうございます(❁´ω`❁)

    • 4月11日
絆

今の時期大丈夫だと思いますよ!
まだ汁物とか冷蔵保存してないです✨

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます(❁´ω`❁)
    大丈夫ですかね!💦
    じゃがいも大量に入れたので、不安になりました(´nωn`)

    • 4月11日
  • 絆

    しっかり火にかけて
    温めれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
    でもそろそろ冷蔵保存しないと
    危険になる季節ですねー!
    お互い気をつけましょ🥰👍

    • 4月11日