悩みの投稿に対して逆のコメントをする人がいて、特に旦那やお金、マイホームについて目立つと感じます。子供に関してはあまり見ないのが不思議です。自由な場でのコメントですが、もう少し他人を考えてほしいと思います。
悩みの投稿に対して、それと逆のことをコメントしてる方っていませんか?💦
「うちは~(投稿者と逆のこと)で良かったです😆」とか。
特に旦那、お金、マイホーム等々。不思議と子供についてはあまりそういうの見ないです。
ほんとたまになんですけど、だからこそ目立つし悪い意味ですごいなって思います😅
自由にコメントしていい場ではあると思うけど、もっと人のこと考えられないのかな、、?空気が読めないのかわざとなのか👀
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
めっちゃ分かります🥲
厳しいコメントはお控えくださいとか書いてても上から目線でコメントしてきて、さらにその方のコメントに別の方が良いねするとか、、、
そういうの求めてないんだよ、不安だから前向きな明るいコメントがほしくて質問してる人が多いと思うのに、、返すのも面倒です😂笑
なんかそういう人って言いたがりで現実社会でも周りと上手くやれてるのか疑問に思っちゃいます😇

ママリ
いますね!ママリに書き込む時の心境って、ほとんどが共感・肯定して欲しい時なんじゃないかなって思います。
なので、否定や反対意見のコメントは投稿者さんのことを追い詰めたり、余計悩ませたりするんじゃないかなって、第三者なのにハラハラしてしまうこともあります🤣
こんな考え方もあるよ!的な感情で書き込まれてるんだと思いますが、空気は読めてないですよね😶🌫️
最近は質問に前置きで、「否定のコメントはご遠慮ください」とか「共感していただける方のみコメントお願いします」とか自衛されている方も増えてきましたよね👀
-
ママリ
そうなんですよね💦
どっちにしようか迷っている、というのなら色んなコメントあってもわかるんですよ💦
でもそうじゃなくて、どうしようもないけど聞いて欲しいっていう投稿も多いですよね。
ほんと空気読めてないです😩
前置きしても否定する人がすごく不思議です、、それ以外のことで何か現実で不満があるのかなって😅- 2月25日

ママリ✴︎
いますいます!
うちの夫がこんな感じで悩んでいて…同じような旦那さんお持ちの方いませんかって質問したら、うちの夫はちゃんとしてます!みたいなコメント来て、え?😧ってなりました💦
-
ママリ
それすっごくよく見ます💦!
当事者じゃなくてもめちゃくちゃモヤモヤしてました😩
同じ境遇の人と愚痴だったり励まし合ったりしたいんだって普通の人ならわかるのに、、
その絵文字みたいな顔なります笑
性格悪いですが、そんなだから旦那さんがしっかりしてなきゃ大変なんだろうね😊って思ってます。
厳しいコメントはやめてください、同じ人いませんかとか、書いてるのよく見てなくてとにかく自慢したいのかな💦
わかっててコメントしてたらそれはそれで厄介ですけどね😳- 2月25日

0718🦥
読解力がないんでしょうね!
国語のテストだったら赤点です🫣笑
-
ママリ
国語のテスト赤点😳💦
なんかチグハグだし人の心情も考慮できないですしね、、
言われたほうも「へっ!?」てなります😂- 3月1日
ママリ
文章見てないのかなぁって思いますよね😅
別の人のいいねもわかりますー💦
ほんと、現実社会で大丈夫なのかな。
だって友達が悩み相談してきたとしてそんな返しするかー?って😳
でももしかしたら、普段は善良な人で、匿名性のあるこういうところで発散してんのかなとも思ったり。その人のことについて考えこんじゃいます笑