すごく心配です。今9ヶ月の妊婦です。ずっと実家暮らしでだいたい半年前…
すごく心配です。
今9ヶ月の妊婦です。ずっと実家暮らしでだいたい半年前に旦那と一緒に住み始めました。
クリスマスプレゼントにわがままを言いボストンテリアをプレゼントしてもらいました。その後旦那とペットショップへ行き旦那はフレンチブルドッグに一目惚れをし兄弟として家族に迎えました!一緒に住み始めた頃旦那は結構仕事をサボりがちでずっと家で喧嘩したりしていました。実家の母に相談をしたら叱ってくれて真面目に仕事に行くようになりました。問題はここからです。犬を飼い始めて旦那は初めて犬を飼ったそうです。私は実家に犬が小さい頃からいた生活をしていたので犬の問題点とかはゆっくり治していこうとしています。でも旦那は想像していたより大変だったのか犬に対してすごくイラついています。最初は出来ていたおしっこの場所、最近では出来なくなりすごくイラついています。あと毛です。犬だから毛が抜けるのは仕方ないことです。なのにそれに対してもすごくイライラしています。犬を飼うとき二人で頑張っていこうって約束したのにほとんど何も手伝ってくれません。でもそれはそれでいいのです。自分がどうしても許せないのは犬にイラついた時にものを犬に向けて投げたり暴力を振るうことです。旦那が暴力を振るうと自分は旦那を叱ります。口で教えなきゃ伝わらないでしょって!それでも旦那は私を聞きません。赤ちゃんが産まれたら赤ちゃんにも同じことをするんじゃないか、赤ちゃんが生まれたら赤ちゃんのことと犬のことでダブルになり犬や赤ちゃんに対してもっと酷くなるんじゃないかとても不安です。どーしたらいいんですかね?もし赤ちゃんが生まれて赤ちゃんに手を出す旦那になったら離婚はもう考えてます。でも彼を愛してるからそうなる前に何かしておきたいのです。だれか助けてください。長文失礼しました。
- たみ(5歳5ヶ月)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
なんか怖いですね。
まぁおそらく我が子であるし
赤ちゃんには大丈夫なのかな?
という気もしますが暴力を振るう人は
同じ事をしますので。。。
とりあえずわんちゃんはご実家などに
預けてみたらどうでしょうか??
このままだと、わんちゃんも可哀想だし
この精神状態で赤ちゃんを迎えても
怖いですし…
れのか
赤ちゃん生まれたら逆に犬をさらに邪魔扱いをするかと、思います。
うちも犬は前からお互いに飼ってました
今は猫も居ますが猫は苦手でした
猫一目惚れして飼ったのですが可愛がってます✨
うちは散歩デビューしてからトイレは外しかしなくなりました。
お散歩はしてますか?
♡
これから出産して、たみさんが今までのようになかなかワンちゃんのお世話を見れないのに大変ですね…。
私も同じような感じでした。夫は室内犬を飼った経験がなく、始めは慣れないながらも2人で一緒に育ててきて、今ではひとりめの子どもだと思っているくらいです。
ボストンテリアやフレンチブルドックは犬を飼ったことない人にとっては難しい犬種だと聞いたことがあります。それでも暴力を振るうって、ありえないです。弱いものイジメですよね?簡単な覚悟で犬を2匹を迎え入れてほしくなかったです。
これから赤ちゃんも産まれて、ますますお金がかかってくるのに仕事をサボるというのも信じられない。
次暴力をふるったら、ワンちゃんを連れて実家に帰った方がいいと思います。
はなみ
治らんのやったらアンタごとブリーダーさんに預けるで
ってしばきます😞
人間が何かあったときいきなり叩かれたらイラつくように、犬だって突然暴力を振るわれたら反抗しかしない
無意味だ
って気づかせてやるしかないですよね…
ひとこと
ねえ、そんな簡単に暴力的な行動されるとイラついたとき赤ちゃんにも同じことしそうで今から怖いんだけど。
犬も赤ちゃんも家族だよ
でないと安心してあなたと子育てできない
って言っておいた方がいいかもです
みいのすけ
産後うちの犬は娘が生まれたことにより今までできていたおしっこ等わざと違う場所でしてみたりと、寂しいからなのか人間の上の子供がやるような赤ちゃん返りみたいな行動が3ヶ月くらい続きました。
それと産後のホルモンバランスの変化からか、産前溺愛していた私ですらいい加減にしてよ!と飼い犬に対して思う時期がありました。。
今は娘がイヤイヤ期なのでむしろ愛犬がいてくれて大変癒されてますが💦
赤ちゃんってひとりの人間なのでこちらの思い通りに事が進むことはありませんし、むしろ犬の方が意志疎通出来るくらいなので、人様の旦那様に大変失礼ですが、現状変わらないようでしたら赤ちゃん生まれたら正直育てられるのかな?と。
一旦わんちゃんを連れて実家に帰る以外方法は無いのかなと思います。
まるし
犬も赤ちゃんも
言葉がわかるようになるまで
かなり時間かかりますよ…
厳しい言葉になりますが
可愛い、一目惚れなんかで犬を迎え入れてはダメです。
旦那さんは命を扱うという自覚ないんですね。
あまりにも酷いようなら、
ご実家に相談して、犬を避難させてあげてほしいです😞
あいうえお
これから育児が大変なのにそのタイミングで犬を飼うのもちょっと理解に苦しみます。虐待や捨てるのだけはやめてください。他に飼ってくれる人を探した方がいいですよ。
たみ
怖いです…犬達を実家に預けたいのですが最近実家に姉が帰って来て実家に犬3匹いる状態なんですよ…それでたまに遊びに行くのですが実家の犬が物凄く私の犬を嫌ってて向こうにストレスかけたくないので…でも私の家では旦那が夜勤でほとんど家にいないので安心です…でも仕事から帰ってきて寝るまでの時間が怖いです…赤ちゃんには大丈夫であってほしい…