コメント

マッ
この中なら
1.ITパスポート
2.MOS
かな。
でも、これがあれば事務職になれる!ってほどの資格ではないかもです。
選考で悩んだ時のひと押しになるくらいかな。
ないよりはあったほうが良いと思います。

ゴルゴンゾーラ
ITパスポートは簡単ですぐ取れるみたいです。
事務職希望されてるならMOSは強みになりますよね。
資格はあっても経験がないと雇ってくれないところも多いですよ。
マッ
この中なら
1.ITパスポート
2.MOS
かな。
でも、これがあれば事務職になれる!ってほどの資格ではないかもです。
選考で悩んだ時のひと押しになるくらいかな。
ないよりはあったほうが良いと思います。
ゴルゴンゾーラ
ITパスポートは簡単ですぐ取れるみたいです。
事務職希望されてるならMOSは強みになりますよね。
資格はあっても経験がないと雇ってくれないところも多いですよ。
「職場」に関する質問
私は職場でも明るくて元気でうるさいぐらいの存在です(職場の人に言われてるのと自分でも自覚はあります) ですが、当然人間なので疲れる事もあります笑 接客業ですが、色々作ったりパソコンと向き合ったり 色々慣れない…
妊娠4週ちょっと 下腹部が痛い感じがある😣 つわりというものはまだ来てない 職場にはいつ報告しようか迷ってます。 早い人はもうそろそろつわりくるというから病院の前にした方がいいか悩んでます。相談乗って欲しいです
パート初日まで雇用契約書がわからない💦 今までの職場は事前に入社前に、契約書の確認をしていたんですが、転職先が当日まで勤務時間とかが分からなくて… もし、面接の時に希望した条件と違うとかあったら、断っていい…
お仕事人気の質問ランキング
みーまま
そうなんですね。
私自身の仕事も毎日パソコンに触れるのですが、記録のみなのでよく分からなくて…
ありがとうございます!