※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

扶養内パートから正社員に転職しようか迷っています。現在扶養内パート…

扶養内パートから正社員に転職しようか迷っています。

現在扶養内パートで働いているのですが、調剤事務に興味があり調剤事務の正社員に転職しようか迷っています。
ですが娘はまだ6ヶ月、離乳食も始まったばかりで、保育園も4月から行き始めた為、これから色々病気で呼び出しがありそうで怖いです。

メリット、デメリットご意見いただけると嬉しいです。
金銭面で厳しいので正社員で働きたい気持ちもあります。
でも焦って正社員に決めなくても、もう少し娘が成長して探すのもありなのかなと…迷ってます。

コメント

まめた

お子さんがまだ6ヶ月とのことで、デメリットしか浮かばずです💦
調剤事務で正社員は、とにかく終わりが遅いです。病院が終わってから最後の患者さんに薬渡すまでなので、病院にもよりますが19時とかになることも。
拘束時間も長いし、土曜日も出勤になるかと思います。
一般事務のほうが土日祝休みで、子どもと休み合わせれると思います。

• ままり

ままり

そうですよね。今日調剤事務の面接に行ってきたんですけど終わりが遅いのが気になって、、その後保育園お迎え行って夕飯支度してって無理なイメージしか湧かなくて😂
    一般事務も検討してみたいと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
  • まめた

まめた

調剤事務に興味おありなら、パートで働いてみるのもありですよ。特に資格いらないですし。

• 1時間前