コメント
はじめてのままり
うちも犬飼ってます!
大変ですが犬と子供たちのコラボ可愛いすぎます😍
しょうママ
うちもワンコと一緒です😊✨
最初心配でベビーベッドやハイローチェアなどワンコ対策してたんですが、どうしてもベビーベッドで寝なくなって添い寝になってからは、犬も一緒に寝てます😁💨
気付いたら赤ちゃんにピッタリくっついてます💨
最初は変な生き物が来た!!💦という感じで離れて見てたり、泣く度にソファーの下に隠れてたりしたんですが、1ヶ月もしないうちに慣れて今は弟のようにかわいがってる感じですよ♪😄
旦那が赤ちゃん抱っこしようとすると立ち塞がって守ろうとしてます(笑)😅
お散歩も夜旦那が帰ってきてからとか朝行ける時に行ったりするぐらいで、あとの日常は言うほど特に何も変わってないです😊
赤ちゃんベビーカーに乗せてワンコ散歩すれば一石二鳥ですよ(〃^ー^〃)
明太マヨ子
うちはそのまま1年ぐらい預けてましたよ😀
子供に手がかかるし、ハイハイするようになったらペットシートの場所や抜け毛対策もしなきゃだし。
なにより子供が犬を掴んだりして犬も迷惑そうでした。
赤ちゃんを優しく見守る犬、、、
あれは嘘だなと😂
預けられるなら預けた方がお互いのためです。
犬は案外寂しがりません。
-
み
そうなんです、、旦那は1年ぐらいは預けようみたいな感じで💦😢
でもワンコは実家の方がいっぱい良くしてくれてむっちゃ楽しそうで、、このまま1年と預けて連れて帰ってくるのもかわいそうかなと😭
明太マヨ子さんは1年預けて引き取った時ワンコどんな感じでした?😭- 4月11日
-
明太マヨ子
特段何も変わりなかったですよ😀
実家ではおやつをたくさんあげたみたいで、かなり太ってましたが、うちに戻ってきたらスリムに戻りました😀- 4月11日
-
み
そうなんですね!🤧✨
甘やかしてるみたいで帰ってからおしっこなど失敗しないか、吠えないか等も心配していたので💦💦
大丈夫そうですかね考えます!!🐥- 4月11日
み
そうですよね、、早く迎えに行きたいです😭✨