※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほぺしお
妊活

妊活中で、妊娠時の症状について心配しています。皆さんも胸の張りや乳頭の痛みを感じるのでしょうか?私は全くそういう兆候がないので、妊娠できないのか不安です。

妊活中です。妊娠すると、胸が張るとか乳頭が痛いとか聞きますけど、やはり皆さんもそうなんでしょうか?!?!
わたし、全然そんな気配ないから、、今回も駄目なのかなぁぁぁ。(•'-'•)

コメント

MhRtYn

私は妊娠中でも胸張るとかよくわかんなかったですw
ただでかくなったなーとは思いました!

• ほぺしお

ほぺしお

そうなんですねぇ。。
    教えていただき、ありがとうございます‼︎
    胸は一切変わらないのですが、希望捨てず待ってみます。

• 2月28日
橘♡

あたしは二人ともなかったですよ
体質とか人によりけりだと思います
それで妊娠してないは関係ないですよ

• ほぺしお

ほぺしお

そうなんですか!!?
    ありがとうございます。
    色々心配になりすぎてしまい……ダメですね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月28日
  • 橘♡

橘♡

ネットの情報などは時には役立ちますが嘘も多かったりするので、半々に思って、自分のやり方や感じた事を信じるのが一番ですよ☆

• 2月28日
  • ほぺしお

ほぺしお

そっか。そうですよね!情報がありすぎて、何でも信じちゃうと、不安になりますもんね。すごく励みになりました!

• 2月28日
ラムネっ子

私はおっぱい張って痛いです、日に寄って乳頭だったり、右乳、左乳と変わります(´д`|||)
特にここ数日はビリビリとくる感じで痛みがあるのと、静脈が結構浮いてきてビックリしてます( ; ゜Д゜)

でも妊娠してすぐの胸の張りはいつもの生理前位の張りでしたょー!

• ほぺしお

ほぺしお

そうなんですね!?教えていただき、ありがとうございます。やっぱり、生理くるまでは分からないですよね!気楽に待ってみます。それにしても、ビリビリ痛いって、きついですね!!

• 2月28日
さらい

妊娠がわかったときの方が胸がはりませんでしたよ。

• ほぺしお

ほぺしお

そうなんですか!?
    教えていただき、ありがとうございます!

• 2月29日
2B2

息子の時は胸が張るのか痛かったです!新婚旅行先でずっとそうでおかしいなぁと思っていたら妊娠してました。

今の赤ちゃんの時はまったくありませんでした!

• ほぺしお

ほぺしお

そうなんですねぇ!そのときそのときで、違うんですね。一概には言えないのか!
    ありがとうございます。

• 2月29日
ミルトン00

もともと生理前なども胸張らないんですが妊娠しても最初まったくなにも変わりませんでした。
ネットではシャワーが当たるだけで乳首めっちゃ痛いとか書いててあれ?と思ってましたが、、、16wあたりからやっと胸が張って大きくなってきたっぽい!という感じなので胸の張りなどだけでは全然妊娠の判断出来ないなと思いました😅

• ほぺしお

ほぺしお

そうなんですね!
    教えていただき、ありがとうございます。やっぱりネットの情報が100%とはいかないですよね!

• 2月29日
ちゃんりな✩︎

妊娠5週目です(*˙︶˙*)ノ
私は生理がくると思っていました!
本当に生理前と変わりがなくてびっくりでした(●´⌓`●)
ただ今でも胸はすごく痛いです(´・ω・`)ブラジャーした後は特に(*;-;*)

• ほぺしお

ほぺしお

妊娠おめでとうございます!
    締め付けられると痛みが増すんですね。

確かに…生理前と全く変わりありません。
    症状だけじゃ妊娠してるかなんて、分からないですよね。

• 2月29日