床ってなにで拭いてますか⁉️子供が何故か床を舐めるので何で拭いていい…
床ってなにで拭いてますか⁉️
子供が何故か床を舐めるので何で拭いていいかわかりません💦
普通に水拭きして、毎日綺麗なぞうきんでふけばいいですかね(>_<)
今まではマイペットで拭いてて、最近はおしりふきで拭いてます😂
- けいママ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
マミー
舐めちゃうなら、除菌シートで拭いてあげた方がいいと思います!😂
退会ユーザー
ノンアルコールの除菌シートや、食器にかかっても大丈夫!って書いてある除菌スプレーをしてダスターとかで拭いてます。
-
けいママ
食器にかかってもOKってやつちょうどあるのでそれで拭いてみます😆!
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
たまに、除菌スプレーしてティッシュとかで拭いたりします😙
-
けいママ
私もそうしてみようと思います😆
- 4月11日
ふうママ
舐める時期は手口ふきで吹いてました😆
-
けいママ
それなら舐めても安心ですよね✨
- 4月11日
もち
次亜塩素酸で拭いてます😌除菌、消臭後は水に戻るので赤ちゃんやペットがすぐ舐めても大丈夫です😊
-
けいママ
お掃除系になると次亜塩素酸ってよく聞きます‼️名前が難しいので(←え?笑)あまり手が伸びずにいたのですが、消臭もしてくれるなら最高ですね✨
- 4月11日
ママリ
パストリーゼで拭いてます!すぐ乾くので乾拭きいらずで楽ですし、食品にもかけられるものなので口に入れても安心のやつです✨
-
けいママ
初めて聞きました!乾拭きいらずは助かりますね💦おしりふきでやってたら乾くまで時間かかってたので💦
- 4月11日
-
ママリ
ネットでも買えるので、調べてみてください✨お子さんの色々なものを除菌するのも重宝すると思います😊
- 4月11日
-
けいママ
今ちらっと見たら成分が足り100%さとうきびなんて✨おもちゃも増えてきて使う頻度増えてきたので健闘してみます😆ありがとうございます💕
- 4月11日
けいママ
ですよね💦変なところばっかり舐めるので困ります😂