※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
妊娠・出産

臨月で体が重く、甘いものを食べて寝る日もあります。最低限の家事はしたけれど、こんな時もあるでしょうか?

臨月に入りました。

体が重たくて、今日は1日横になってました。
甘いものが欲しくて、食べて、寝る。
夜中なかなか眠れなかったというのもあり、お昼寝でぐっすり眠りました。

最低限、洗濯、夕ごはん作り、お風呂には入ったのですが、こんな時もありますよね?

コメント

mbaby

むしろ十分しっかりされてて凄いと思いました😭❤️❤️

りーのすけ

そんな時もありますよ!
私は2、3日に一回ほどそんな感じでした(笑)
上の子とのんびりお昼寝できるのも二人目が産まれてからできないので💦

かなりん

ありますあります!体が重すぎてしんどいし、眠たいし、けどお腹空くし甘いものびっくりするほど食べたくなるし夜はねれないけど、なぜな昼は気持ちよく寝れる💤
最低限の家事をするだけですごいです👏
おつかれさまです。できるだけ、手抜いてゆっくりしてくださいね。

ほのぼのママ

そんなもんですよ👍産まれたらノンストップになるので、だらけられるのも今のうちだけです。自分も妊娠中は昼寝しまくりました。だるい時は無理せずゆっくりしましょう✨

n

私も臨月はほとんどゴロゴロして過ごしてました😊
体が重たいと何をするにしてもしんどいですよね💦

出産まであと少しですね😊
頑張ってください♩

べらちゃん

私も全く同じです🤣
臨月を迎え産休に入り毎日やることないから、家事をしようとか散歩しようとか思うけど結局昼寝して1日が終わることばっかりです!
今は時間を贅沢に使える期間だと思って主人に甘えてます。

たた

ご回答くださった皆様、ありがとうございました✨✨

妊娠初期の頃もしんどかったのですが、後期も同じ感じになり、さらに体重は増え…といった感じで、皆様の仰る通り、眠気やだるさと重さ、腰の痛さ、ムカムカする気持ち悪さとで、思わず倒れ込んで、起きれませんでした。
ネットを見ると『散歩』『拭き掃除』の文字…。

「早く産まれて欲しい」という方の気持ちが分かります💡

ですが、私はまだまだ36週。
子どもの世話もあります。
この週は安静に少しでもゆっくりさせて貰って(旦那が気遣いを見せてくれるようになりました)、37週から少しずつでも動いていきたいなっと思っています。

最低限しかしていない私に、お誉めの言葉をくださった方、しんどい時は休みましょうと労わりの言葉をくださった方、本当にありがとうございます✨皆様も本当に頑張っていらっしゃる事かわかり、励みになりました🌸本当にありがとうございました😊