※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

スカイマークでの5ヶ月の赤ちゃんの乗せ方について教えてください。離着陸時に授乳がいいと聞きますが、シートベルトがある時は私だけシートベルトをしてミルクをあげても大丈夫でしょうか?注意されませんか?抱っこ紐はエルゴを使用しています。

スカイマークの赤ちゃん(5ヶ月)の乗せ方について知っている方がいましたら教えて下さい‼️💦

離陸・着陸時は授乳すると耳抜きにいいと聞きますが、シートベルトサインがでてますよね?シートベルトは私だけしてミルクをあげればいいんでしょうか?危なくないですか?注意されませんか?

ちなみに使っている抱っこ紐はエルゴで、抱っこ紐をつけたままのミルクはあげれません😭💦

コメント

母乳ですか❓ミルクですか❓

• meme

meme

ミルクです!

• 4月10日

退会ユーザー

哺乳瓶でしたら、よぺママさんだけシートベルトを締めてお子さんをしっかり抱いて与えたら良いと思いますよ!

• 4月10日
  • meme

meme

シートベルトは私だけでいいんですね‼️ありがとうございます♥️

• 4月10日
あき

先日飛行機(しかもちょうどスカイマーク!)に乗りました✈
シートベルトはよぺママさんだけがつけます!お子さんには通しません☝
抱っこ紐からおろしてお膝に抱っこで大丈夫ですよ(^^)/

• meme

meme

そうなんですね‼️ありがとうございます😊

• 4月10日
ぴょんす

スカイマークではなくANAですが先日乗りました!
席に1人で座らない子どもは 大人の膝の上に座ります★
なので ミルクをあげるのなら、大人だけシートベルトした状態で膝の上であげたら大丈夫ですよ☺︎

スカイマークだから 子どももシートベルト内に入らないといけないということは無いと思います!

• meme

meme

そうなんですね‼️ありがとうございます😊‼️

• 4月10日
はな

こないだ沖縄に行きましたが、シートベルトは自分だけします。
起きてれば膝の上にだっこで大丈夫ですよ🙆‍♀️

着陸の時は到着の30分前にミルクを飲ませてあげ始めたらいいです!
離陸してガタガタ🛫してるのが終わって少しスーーっと安定したらミルク飲ませるくらいでいいと思います!

• meme

meme

なるほど。ガタガタ中に飲ませるのかと思って、こぼさないかとか心配でした💦安定したあたりで飲ませればいいんですね‼️
    着陸は30分前ですね。
    助かりました‼️ありがとうございます‼️😊

• 4月10日
イチカワ

国内線JALに5ヶ月で乗りました!
離着陸時もしっかり抱いていればいいと言われましたが、不安だったのでエルゴに入れてました!
機嫌が悪くなったら授乳してあげると耳抜きできますよ~って感じで言われたので、私は上空で安定しているときに授乳しましたよ😃

• meme

meme

不安ですよね!
    わたしも着陸は抱っこ紐に乗せて、ミルクはガタガタが落ち着いたら上空であげることにします‼️
    ありがとうございます😊

• 4月10日
ママリ

娘が3ヶ月の頃から飛行機(スカイマーク)によく乗っています!
ベルトは自分だけして、赤ちゃんは抱っこです😊
私は耳抜きにミルクを飲ませたことはありませんが、中には耳が痛くて泣いてしまう赤ちゃんがいるようですよね💦
離陸時は大人もそんなに耳が痛くなりませんが、着陸時は痛くなりますよね💦💦
大体離陸近くなったらシートベルト着用サインが出て揺れたりするので、サインが出る前にミルクを飲ませるか…、もしくは飛行機から降りてすぐに飲ませるかでしょうか🤔
ちなみに抱っこ紐で座ったまま搭乗している赤ちゃんもよく見掛けます!
後は…スカイマークでも機によるのかもしれませんが、一番後ろの席を取るとカーテンを閉めて授乳ができます😊(初めて飛行機に乗る時に、途中で母乳欲しくて泣かれたらどうしようと思い、スカイマークの方にお聞きしたら教えてくださいました😊)

• meme

meme

一番後ろの席とりました‼️
    授乳スペースがあるのはありがたいですよね💦今は完ミになったので席であげようと思ってますが😊
    泣かない赤ちゃんもいるんですね!!初飛行機なのでドキドキです💦

• 4月10日
ふーりー☆

生後1ヶ月過ぎてから何度か飛行機にしかもスカイマークに乗っています!耳抜きができれば良いのであれば、授乳でなくても5ヶ月であればマグマグで少し麦茶を飲ませたりおしゃぶりを吸わせるだけでも大丈夫だと思いますよ😊

• meme

meme

麦茶デビューはまだしてなくて💦😭
    おしゃぶりも耳抜きにいいんですね‼️ありがとうございます😊

• 4月10日
麗

毎回実家に帰るジェットスターなんですが、2歳までは座席取らないので抱っこして載ってます。
ジェットスターは自分のシートベルトと子ども用のベルトがあります。
なので抱っこしたまま授乳や水分保持してます!
しっかり抱っこしてれば問題ないと思いますよ

• meme

meme

ジェットスターは子供用のベルトもあるんですね😮‼️それは安心ですね!
    しっかり抱っこして授乳しようと思います😃ありがとうございます♥️

• 4月10日
あーたん

危ないのでやめた方がいいも思います

ゆい

1月と3月にANAに乗せました。ミルクの粉は搭乗する前に哺乳瓶に入れておき、離陸する前にミルクを少し熱めに作っておくとスムーズです!水平になる前でも、大人が耳がピキピキするなっと思ったタイミングであげるのが1番だと思います。着陸するアナウンスがなって、下がってきたなと思ったらミルク飲ませるといいと思います。着陸後は慌ただしくて飲ませられないので…😌💦

あき

シートベルトはよぺママさんだけが着けて、お子さんはお膝の上でしっかりと抱っこします☺️
車とか乗ったときに急ブレーキを踏むと体が前のめりになりますよね?それと同じで、飛行機で何らかの衝撃があった時にも前のめりになるので、お子さんも一緒にシートベルトを着けてしまうと前のめりになった分、お子さんの体がシートベルトで締め付けられてしまうんです😱
なので、抱っこする人の腕が赤ちゃんのシートベルト代わりですね💡 これはスカイマークに限らず国内線の航空会社はそう決まっていると思います💡

• ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

横入りすみません🙏上の方も書いておられますがジェットスターは膝上の時も離着陸時は必ず子どももシートベルト通さなければならないです。シートベルトつけながらの横抱きは可です👌ご参考まで😉🙌

• 4月11日
  • あき

あき

すみません、スカイマークのように子供用ベルトの貸し出しが無い航空会社のことを言ったつもりでしたが言葉足らずでしたね💦
    ご指摘ありがとうございます☺️💓

• 4月11日
吏桜(りお)

基本的に1歳なってない子は抱っこする人だけベルトで子供はしっかり抱いてねって形です

一歳なってからは航空会社にもよりますが大人のベルトに通して使う子供用ベルト配られます🥳
なのて抱っこで大丈夫です。
別に抱っこ紐で固定しろ!なんて言われませんよ〜!大丈夫です

みぃ

スカイマークの授乳シートですが、一番後ろの片側だけのはずです!
もし、インターネットで、ご自身で座席指定したのであれば、それは授乳シートでは無い可能性があるので、コールセンターに電話してみてください!!
電話じゃないと取れなかったはずですよ💦

ママリ

ちなみに、トイレにオムツ替えスペースありますよー^_^

そうです!注意されませんしミルクあげてました!

魔法使い

耳抜きでミルクを飲ませたいのであれば、高度が高くなる前から飲ませた方が良いかと思います。
私はいつも飛び立つ瞬間からミルクを飲ませたりしてましたよ。

後は飛行機にのるまえまでは 極力起こしておき、飛行機の中で眠らせるパターンで!!!