※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
お出かけ

スカイマークの赤ちゃん(5ヶ月)の乗せ方について知っている方がいました…

スカイマークの赤ちゃん(5ヶ月)の乗せ方について知っている方がいましたら教えて下さい‼️💦

離陸・着陸時は授乳すると耳抜きにいいと聞きますが、シートベルトサインがでてますよね?シートベルトは私だけしてミルクをあげればいいんでしょうか?危なくないですか?注意されませんか?

ちなみに使っている抱っこ紐はエルゴで、抱っこ紐をつけたままのミルクはあげれません😭💦

コメント

Saku

抱っこ紐のまま、あげれたらいいのですが、あげれないなら自分だけシートベルトしてあげてもとくに注意されることはないはずと思いますよ!

ろーず♡

シートベルトは子供にはしないので大丈夫です。帰省でよく飛行機乗りますがシートベルトは私だけして子供は抱っこでそのまま授乳してます。

🍎

4ヶ月の時スカイマーク乗りましたー!
赤ちゃんはシートベルトしなくても大丈夫ですよ!抱っこ紐から外して膝に乗せてました!
当日発見するときに、係の人がカーテン付きの1番後ろの席が空いているので変更しますか?と言われたので変更しました🤗
1番後ろの窓際だったのでカーテン使わずに授乳しました!

• 🍎

🍎

すいません途中で送ってしまいました!
    私は授乳ケープ使いましたがそのまま膝に乗せてミルクあげても何も言われないと思います😂

• 4月10日

大人はシートベルト付けていないとダメですよ😶
膝の上に乗っている赤ちゃんはシートベルトしません。