お風呂に入るのが怖くて、旦那さんが帰るまで入れない悩みがあります。娘が寝ているときに入ることもあるけど、難しいです。同じような方いますか?
子どもみたいな悩みです😭
誰かがお家にいてくれないとお風呂に入れません💦
娘と2人ですが娘が夜寝た後、旦那さんが帰ってくるまでなんか怖くて入れないんですよね〜😭
こんな自分がほんと情けないです😥
たまに夕方娘が寝ているときに入りますがそこのタイミング逃すと旦那さんが帰るまでは入らないです!
同じような方いませんよね😂
しょうもない悩みですみません🙇♀️
娘がもう少し大きくなったら一緒にお風呂に入れる気がしますがそれまでは難しいですね🤣
- ぴっぴ(6歳)
コメント
ままり
私は入れないではなく、入らないです。笑
子どもたちが寝てるタイミングで入れなければ旦那が帰ってくるまで入りません🤣
子どもたちが寝てるタイミングで入る時も少し戸を開けて、シャワー!しかもダッシュで入ります。
もし大きな地震などがきた時にすぐ子どもの元へ行けるようにサッと着られるワンピースとかも出来るだけ脱衣所に置くようにしてます🤣
かほ
私じゃないですが、私の母も1人でお風呂入れなくて、誰かが帰ってくるの必ず待ってました!!笑
母も怖いみたいで最近は1人が多くてしょうがないから1人で入ってるらしいんですけど、背中は壁に付けて、顔は目を空けて洗うって言ってました🤣
全然おかしくないですよ!
私もたまに怖く感じます😅
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
そうなんですね😊
目を開けて洗うの共感してしまいました😂- 4月11日
ひよこ🐥
私もそうでした!!
息子は抱っこしてたら永遠に眠るけど、ベビーベットに寝かせたらすぐ起きてたので、起きるのが怖くて旦那がいるときじゃないとお風呂入れなかったです😥
1人座りができるようになってからは、一緒に入ってます!
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
背中スイッチですかね??
抱っこだと寝てくれるんですね☺️
おいたら起きちゃうと入れませんもんね😭😭
一緒に入れるようになりたいです!- 4月11日
りりぽん
何が怖いんですか??
-
ぴっぴ
大きな地震、災害があると考えたときや怖い話怖いテレビ見た後とか入れません!
あと子どもの時にお風呂のドアが開かなくなり閉じ込められてレスキュー隊に助けてもらったことがあります💦
とにかくいろんな意味で怖いです!!- 4月11日
-
りりぽん
なるほど〜!
そうゆう事考え出したら怖いですね(•́ε•̀;ก)💦
入ってる間に何か起こったらどうしよう〜ってなりますもんね!- 4月11日
-
ぴっぴ
そうなんですよ💦
どうしようってなります!
なので誰かいる時はいります😂- 4月11日
紫
怖い話とか見た後は私も入れません😂💦
上に何かいたら、、とか。
想像しちゃいます😂
顔洗う時とか目閉じるの怖いから、必死ですもん🤣
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
怖い話、わかります😂
お風呂中ふとした瞬間に考えたりしてしまいます!!- 4月11日
♡ちぇりー♡
私もです!もう位っしょに入ってますが、
地震きたらどうしようとか思って
脱衣所に寝かせてお風呂入ってました。チラチラ何度も開けたりして確認したりしてましたよー
そして、顔と髪の毛は服着たまま、
その後、大丈夫そうだったら、服脱いでパパッと洗う!的な感じでした!
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます😊
服着たまま髪の毛と顔洗ってたのですね💦
色々考えてしまって心配になったり怖くなったりしますもんね😭- 4月11日
ぴっぴ
コメントありがとうございます😊
ワンピース用意しているんですね!!
本当大きな地震とかきたらと考えると怖いです💦